30 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (310)

Тракторина Форточкина
30 сен 2020 в 09:44

Господи, какой кошмар! чем дальше - тем страшнее

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2020 в 09:47

Вот она жестокая реальность...Видимо в России, помогающей всей планете, лучше помереть сразу и дома, ибо похоронщики к трупу относятся лучше чем врачи и медсестры к живым..

30 сен 2020 в 09:47

Молодых еще хоть как-то лечат - стране же нужны налогоплательщики. А стариков - ждут, скорее бы сдохли все наконец. Мы для государства ресурс, как коровы или лошади. перестаем приносить пользу - в расход.....

ОТВЕТИТЬ
гость
30 сен 2020 в 09:48

на декабристов 1-ая больница? Есть там хирургическое отделение.
Несколько раз туда бабушку 89 лет отвозили на скорой.
В скорую самим затащить...
Каждый раз, когда забирали, больно на неё было смотреть: то ли её обкалывали успокоительными, то ли её не кормили - человека забирали совершенно без сил, хотя до их лечений она и ходила, и сидела, и разговаривала. Вся в синяках. Просто жуть. Как из концлагеря, блин.
Врачам говорить спасибо совершенно не за что.

ОТВЕТИТЬ
Жук
30 сен 2020 в 09:50

Ужасно, что просто нельзя добиться хотя бы информации о своём близком человеке. Персонала не хватает, конечно. Сиделка это выход, но три тысячи в день??

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 09:51

Надо ещё немного потерпеть. Отнеситесь с пониманием

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2020 в 09:52

Бедная женщина...

Гость
30 сен 2020 в 09:52

Главное, чтобы не пришли зольдаты НАТО!

мимо проходил
30 сен 2020 в 09:54

Ниче не понятно. Дамочку поразил тот факт что в больницах нет сиделок в штатном расписании? Я ей страшный вещь скажу - там даже санитарок нет. Только уборщицы. Такой хитрый трюк, работа одна и та же, а платить уборщицы можно меньше, чем санитарке. Поэтому сидеть со своей бабушкой - авторши работа.
Или даму потрясло, что "Лечащий врач Емельянов Станислав Станиславович отказался со мной общаться, потому что у него закончился рабочий день". А почему он должен с ней общаться в свое личное время?
Эх, не лежала мамзелька в американской больнице без страховки. Она бы нашим медикам в ножки кланялась 😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 09:55

Видно этим медсёстрами не платят на ковид вот они и злые на весь мир

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 09:55

Какой у нас в стране бардак!!!! Почему так мало медсестер, так платите достойную зарплату людям, или вы их и всех нас за людей не считаете???? В больницах постоянно чего то не хватает, а Минздрав, ФОМС себе автопарки каждый год меняют и все прочие. Какое неуважение к людям, стране, просто УЖАС.

Николай
30 сен 2020 в 09:59

Кто побывал в "семёрке" или сталкивался с ней - вот это ад. Е1 хоть раз посетите это "богоугодное заведение",получится очень "интересный" репортаж.

ОТВЕТИТЬ
Fly
30 сен 2020 в 09:59

И вот на такую помощь уходят наши налоги?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2020 в 10:02

Не знаю этих людей, но даже мне их стало очень жалко... нет у вас санитаров в больнице, дайте возможность родственникам ухаживать за больными... ведь у вас, «врачи», тоже есть родители и дети... где сочувствие, милосердие, сострадание???( хотя это, наверно, риторический вопрос) Автор, Вашей маме скорейшего выздоровления. Хорошо, что есть Вы у неё.

ОТВЕТИТЬ
Какой-то мужик в шляпе
30 сен 2020 в 10:02

Тот ещё гадюшник эта 23 больница! И персонал хамоватый. Тут каждый наверное кто побывал историю на трёх страницах может написать.

ОТВЕТИТЬ
Медик
30 сен 2020 в 10:03

Система тут не при чем.
Нам действительно фиолетово на больных.
Это по молодости ты еще проявляешь какие то чувства к пациентам, но года через три, это просто тела...
Умирайте дома, у нас и так работы много.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 10:03

Семерка , как и 23-я - это днище! У меня в 7-й маму угробили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 10:04

Как то попала я на скорой в 7 ую больницу. С температурой 40 и затруднённым дыханием . На меня в приемном покое накинулись как собаки . Сказали сами прийти не могли в свою больницу . Я им как сказала что сейчас жалобу напишу за такое отношение , сразу ротик свой прикрыла . Бедные пожилые люди не могут за себя постоять вот и сходит все мед персоналу . А если бы с ними так обольщались или с родителями ?!!

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2020 в 10:06

все диалоги с этими работниками в белых халатах надо записывать на камеру
очень дисциплинирует

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 10:12

Открою страшный секрет: в большинстве больниц отношение такое- же - хамски- скотское, и не только к возрастным .Но уж 23 и7 - это вообще не только днище, но и ещё хуже ..Если платишь- то выживешь, а так- ещё получишь дополнительно проблем...Самое интересное, что всю жизнь , пока работаем, мы платим налоги.Вот почему я давно уже не пользуюсь " бесплатной" медициной, хотя финансово это тяжело ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 10:13

Лежала в 7й больнице моя бабушка после операции. Привезли из реанимации, скинули на кушетку и ушли. Она ни в туалет сама не может, ни поесть. Сидели по очереди родственниками с 7 утра до 9 вечера. Хорошо хоть разрешали тогда.
А у кого родственников нет - выживай как хочешь. Приходилось и соседнюю бабушку кормить-поить-одевать, в туалет провожать, слава богу хоть она ходячая была.
Соседи по палате сами все после операции, какая от них помощь.
Ужасно это все, в стационарах помогают не выжить, а умереть поскорее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 10:17

Вообще, просто с гипсом можно было и забрать бабушку домой. Не оправдываю больницу, но виновата система, а не конкретные врачи.... Если человеку не подразумевается в скором времени реанимационная помощь, то и дома можно организовать уход. С коленкой - тем более. Как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 10:17

Тоже лежала в прошлом году в семерке, только в урологии. Со мной в палате была женщина-пенсионерка, лежала с камнями в почках. Ну и ко всему этому у нее был диабет и проблемы с давлением. Как назло сахар у нее подскочил очень высоко, ладно хоть в кому не впала, но ноги у нее отнялись. С этого момента началось все интересное: ходить она не могла, соответственно ходила в утку под себя. Родственники её навещали с горем пополам по паре часов в день. В палате пахло мочой из утки, к тому же она тоже пыталась потом вставать и не доходила до туалета. Никто не собирался ничего убирать, пахло знатно. Когда я пришла с жалобой, мне предложили просто съехать в соседнюю палату, ведь убирать за ней никто не будет, кроме родственников, пускай лежит как лежит. В обязанности санитаров это не входит. В общем, совесть мне не позволила этого сделать и пришлось мне, тоже больной, но хотя бы молодой, ухаживать за посторонним человеком, мерить ей давление и сахар, убирать за ней утку. Потом, когда она уже начала более-менее передвигать ногами, ходить с ней и с коляской в туалет. В общем, эта история научила меня тому, что если иметь плохие отношения с родственниками и плохо воспитывать своих отпрысков, под старость лет окажешься на обочине жизни, лежа в кровати обосанный и никому не нужный. И в больницы наши лучше вообще не попадать.

ОТВЕТИТЬ
ванка
30 сен 2020 в 10:30

Что вы хотите, оптимизация здравоохранения. В первую очередь сократили всех санитарок(((
Знакома и с 23 и 7 больницей. Примерно все так происходит. Мне повезло я всегда оставалась с мамой на все время госпитализации. Иначе можно потерять родного человека из-за недосмотра. Контроль всего, давление ,состояния, анализов, сочетания медпрепаратов, все это приходилось брать на себя. Маме скоро 90, дай ей бог здоровья)))

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2020 в 10:32

Да что Вы удивляетесь?Вы же за все это голосовали...Вас все устраивает....Мало того,что врачей,с квалификацией осталось мало,берут "двоечников" из "меда"....так как работать за копейки,обложившись бумажками,люди не хотят.Те кто сейчас работает,(из врачей,специалистов)..это последнее поколение.Дальше будет только хуже.Болеть у нас нельзя.

ОТВЕТИТЬ
синеглазая выхухоль
30 сен 2020 в 10:32

лежала в 33 в далеком 2015 году с пневмонией в пульмоотделении. Была в палате бабуля с травмой головы (из ОРИТ выписали, а в неврологии места не было), так вот медсестры и санитарки ухаживали как могли, меняли подгузники, но конечно у них работы очень много, поэтому кормили бабушку уже мы, соседки по палате. Ее дочка живет в Москве, не сразу смогла найти сиделку, но вроде там все разрешилось хорошо, а вскоре бабушку перевели в неврологию.

ОТВЕТИТЬ
Николай
30 сен 2020 в 10:35

правильно делаете что говорите об этом. а то все молчат! пусть отрабатывают свою зп за наши налоги. не нравиться работать - увольняйтесь

30 сен 2020 в 10:44

"...Я понимаю, что у врачей тяжелая работа..." не нужно ничего понимать, люди должны оставаться людьми в любой ситуации, иначе наступает атрофия души...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 10:45

Поэтому когда наша бабушка совсем слегла на семейном совете решили, что будем сами дохаживать дома. Тем более и врач сказала, что в больнице уже ничего ей делать не будут, слишком стара. Просто органы будут постепенно отказывать, а сердце крепкое продолжает работать. Зато она ушла дома в кругу близких, не мучилась и не переживала. К сожалению в наших больницах к пожилым людям относятся отвратительно.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2020 в 10:59

у нас везде к людям относятся отвратительно

Гость
30 сен 2020 в 11:10

Вы же сами за это все голосовали, особенно бабушки, вот и получайте. А дальше ещё хуже. Зато стабильненько.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 11:24

У нас в городе и области как был бардак так он и остался.Минздрав видимо не на жалобы ни на отклики не реагирует/им типо некогда читать/ может прокуратура начнет заставлять работать? жалоба-штраф,жалоба еще больший штраф глядиш и опомнятся!!!! и налоги дырки покроют

Фото пользователя
30 сен 2020 в 11:26

Ну, допустим, уход не входит в обязанности медперсонала. Но оставлять человека холодным, голодным, в грязном памперсе - это же просто не ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 11:28

Да действительно, если не заплатишь медсестре подходят к больному только раз в сутки наверно и родственников не пускают ухаживать, а даже если заплатил и то не факт что будут чаще. За последний год 2 раза пришлось столкнуться с обслуживанием в 23 больнице. А еще очень действенный способ найти знакомого тогда только шевелиться начинают....Если мало платят и огромная нагрузка на медиков и медсестер, что-то не устраивает - пусть увольняются ищут другую работу люди в этом не виноваты. А еще освободите от уплаты налогов и будут пользоваться платными услугами, а так непонятно за что платим налоги, плановые простейшие операции по 2 года ждать приходиться.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
30 сен 2020 в 11:32

Увы! милосердия уже нет,одни деньги играют роль

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 11:57

Вы не медик, им бы было стыдно признаваться, т. к. все сказанное правда, а провокатор, но закон бумеранга никто не отменял, рано или поздно обязательно сработает, может, вспомните тогда свои слова- если эта возможность сохранится ..и дай вам Бог здоровья. .

Ольга
30 сен 2020 в 11:58

Вот она действительность нашего здравоохранения.7 больница это ужас!Санитарки там злыдни только денежки подавай.Сталкивались с такой проблемой.

ОТВЕТИТЬ
985213644
30 сен 2020 в 11:59

Да это по всей стране так, не только у нас.. У меня маму по кардиологии привезли в 24, с высоким давлением и пульсом, мама старенькая, 80 лет, было это 2 года назад. Ждали пока примут часа три, потом врач ей тыкала, хамила, говорила: ну-ка встань, ну-ка сядь сюда. Какие лекарства пьешь, как давление измеряешь. А то что мама ей отвечала, она перебивала, не дослушивала, говорила так: помолчи и слушай сюда. Врача зовут Ольга, отчество не помню уже. У них там камеры в коридоре, на камеру она (врач) вела себя корректно, в кабинете начинала хамить. Перед нами были ещё люди, со всеми разговор одинаковый. В итоге накололи уколов, надавали таблеток и сказали везите свою бабку домой, у нас мест нет. Вот и все. Спасибо хоть за лекарства.

ОТВЕТИТЬ

#СПАСИБОВРАЧАМ.
Передаю привет, Карлову Андрею Александровичу, Министру здравоохранения Свердловской области!
Андрей Александрович, не забудьте подать в суд за эту статью, это ведь проще чем обеспечить человеческое отношение к пациентам, в подведомственных Вам больницах.
По "щелчку пальцев", можно найти 4 308680 (население минус мед работники) свидетелей правдивости этой истории, так ВЕЗДЕ ваших больницах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 12:15

В следственный комитет заявление о преступлении, пусть разбираются с этими лекарями чертовыми

гость
30 сен 2020 в 12:36

Согласна полностью.
В 24 гкб лежала знакомая. еще в марте, до КОВИД(молчу о том что там сейчас творится....)
палата была все лежачие, так медсестру не дозваться было, им пришлось звонить врачам , в приемный покой чтобы послали медсестру в палату.
ИДИОТИЗМ.
Врачи просто, в открытую хамят, и отказываются разговаривать.
А пациент то откуда узнает и поймет, как ему действовать.
Есть нормальные санитарки и медсестры.
Но их мало.
Тут все оды врачам пели. Не отрицаю.
Но когда в больницу придешь и столкнешься со всем "этим".
Задумаешься....
А как В.Крапивина "прозевали", "отмахнулись".
Грустно. И безнадежно все выглядит (((

ОТВЕТИТЬ
Фортуна
30 сен 2020 в 12:45

7 больница это атас! Приехала сама с онемением ног (ничего не чувствовала) при этом ещё сделала мрт позвоночника прежде чем ехать. В приёмом покое посмотрели мои снимки и сказали все нормально едьте домой пройдёт, через три дня все таки добилась чтоб положили. Итог - спинальный инсульт.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
30 сен 2020 в 12:50

Вот не знаю, может мне просто везло на врачей. Но ни разу меня ни от куда не послали, разговаривали везде вежливо и врачи все компетентные попадались, что в детской, что во взрослой. Может надо просто разговаривать не с позиции «вы обязаны» а с позиции «спасибо, что лечите нас»? И да, сидели везде во всем мире стоят дорого. Не много найдётся людей согласных убирать за вашим родственником г..но, тем более если у бабушки ещё и деменция. Вы за сколько были бы готовы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 12:55

очередное подтверждение всем известного факта, что врачи - изверги. за что им доплачивают еще, мне непонятно. за имитацию бурной деятельности?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 12:56

мне непонятно, откуда такое отношение к старикам у нас сформировалось - как к второму сорту? и почему врачи считают, что если преклонный возраст, то все, лечить не нужно? "87 лет - а что вы хотели?" - лечения! облегчения болевых симптомов, посильного улучшения качества жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 13:09

3000 у нас была круглосуточная сиделка в 36 ГБ 2,5 года назад
Рассказать историю про мою маму 80 лет с переломом шейки бедра и про 36 ГБ? И что вообще происходит в 36 ГБ? Спасибо что операцию сделали бесплатно. А уход в наших больницах это видимо в отличие от других стран, в протокол лечения не входит.
Такая ситуация давно уже в больницах, если кто не в курсе.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
30 сен 2020 в 13:21

Ирина, отлично что вы делитесь информацией на местном ресурсе, но считаю, что это сообщение нужно направить в федеральные СМИ. Пусть вся страна знает, что происходит в свердловском здравоохранении! Обязательно будет реакция властей! Что же это такое делается!!!

ОТВЕТИТЬ
Иван
30 сен 2020 в 13:21

Что 23 что 7 это могильнеик для пожилых больных людей. Врачам абсолютно наплеват на больных!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 13:37

ну что, вполне закономерный результат 20-летнего правления "сами-знаете-кого"

Я это
30 сен 2020 в 13:38

Это какое то преднамеренное издевательство и уничтожение людей,а не медицина. Включили естественный отбор? А где те герои-доктора,про которых нам рассказывают с марта? И почему при отсутствии младшего мед персонала не могут ухаживать родственники?!!!!

ОТВЕТИТЬ