22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Родители болеют, а ребенок в школе? Власти объяснили, кто сидит дома, когда в семье коронавирус

Правила изоляции контактных школьников в Свердловской области

Поделиться

В школах каждый день проверяют температуру, но дети могут болеть бессимптомно

В школах каждый день проверяют температуру, но дети могут болеть бессимптомно

Поделиться

В оперштабе разъяснили правила посещения школ, если в доме есть больные

Родители екатеринбургских школьников обсуждают правила отправки детей на карантин, если в семье есть заболевшие. На сайте U-mama горожанка рассказала, что в класс, где учится ее ребенок, продолжал некоторое время ходить ученик, контактный по COVID-19.

— Сейчас уже класс высадили, после того как этот ребенок получил первичный положительный анализ. А потом выяснилось, что родители болели, а ребенок ходил в школу, пока сам не заболел, — рассказала мама.

Другие родители заспорили, должны ли дети, контактные с носителями вируса, сидеть две недели дома, если сами они не болеют.

— Я, похоже, единственная здесь, кто, заболев ковидом, получил от Роспотребнадзора два постановления, — рассказала другая мама. — Одно предписывало изоляцию для меня, второе — для всех, кто со мной проживает. В случае нарушения — штраф до 40 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет. Считаю, что именно так всё и должно быть организовано, но система плохо работает.

В региональном оперштабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции нам разъяснили регламент работы с семьями, где есть заболевшие.

— Все контактные по COVID-19 изолируются на 14 дней, даже в том случае, если у родителей тесты положительные, а у детей отрицательные, — пояснили в оперштабе. — Детям из таких семей в течение периода изоляции посещать школы и детские сады нельзя. Если класс или группу в детском саду закрывают из-за случаев COVID-19, то режим самоизоляции должны соблюдать все дети из этого коллектива.

Совсем недавно Роспотребнадзор оштрафовал жительницу Екатеринбурга за то, что, вернувшись с отдыха в Турции с детьми, она подгрузила на портал госуслуг в «детские» формы свои результаты. Позже оказалось, что один из ребят заразился, в итоге весь класс ушел на дистант.

Напомним: в Екатеринбурге на этой неделе из-за коронавирусной инфекции на дистант переведен 51 класс. Выходит, что все ребята, которые отправлены на дистант из-за болезни кого-то из одноклассников, по правилам, должны на это время отказаться от походов в магазины и прогулок.

Три класса в Екатеринбурге отправлены на неделю домой из-за того, что много детей заболели сезонной ОРВИ. 7 октября из-за большого количества детей, подхвативших «простуду», на дистант ушли ученики гимназии № 2.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...