18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Умер легендарный уральский певец Валерий Топорков

Несколько недель он провел в реанимации в Верхней Пышме

Поделиться

Умер легендарный солист Театра эстрады Валерий Топорков 

Умер легендарный солист Театра эстрады Валерий Топорков 

Поделиться

Скончался легендарный уральский артист, солист Театра эстрады Валерий Топорков. Он провел в реанимации последние несколько недель. Ранее его жена Татьяна рассказывала E1.RU, что четыре года назад у Валерия начались проблемы со здоровьем, он жил от операции до операции.

В июле у него случился инфаркт, а после стала прогрессировать гангрена. В начале сентября с подозрением на коронавирус его перевели в 14-ю больницу Екатеринбурга, там он лежал в гнойном отделении, в котором пытались вылечить и сохранить его ноги.

Но болезнь стала прогрессировать. 27 сентября жена Татьяна увезла его в больницу в Верхней Пышме в надежде на то, что сосудистые хирурги там смогут спасти ее мужа. Но через несколько дней артисту ампутировали ногу, и с тех пор он не приходил в себя.

Коллеги артиста рассказали, что Валерий Топорков долгое время находился на ИВЛ.

— Врачи сделали все что могли, — сказала коллега Валерия Топоркова, руководитель фолк-группы «Солнцеворот» Анастасия Ведерникова. — Я лично разговаривала с его лечащим врачом из Областной больницы, которая вела его несколько лет, четыре года назад она спасла его ноги. Мы потеряли не только легендарного артиста, мы потеряли человека с большой буквы. Это гордость и легенда нашей области. В советское время он был звездой союзного масштаба, дружил с Пахмутовой, Лещенко и Кобзоном. Он мог легко уехать в Москву, но остался на Урале.

Валерий Топорков был заслуженным артистом Российской Федерации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ92

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter