23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Зачем держать здесь людей?» Екатеринбургский адвокат — о том, что его не выпускают из обсерватора

Алексей Бушмаков считает, что просто теряет время в ковидном санатории

Поделиться

Бушмаков рассказал, в каких условиях живут люди в обсерваторе под Екатеринбургом 

Бушмаков рассказал, в каких условиях живут люди в обсерваторе под Екатеринбургом 

Поделиться

В Екатеринбурге адвокат пожаловался, что его не выпускают из обсерватора

Известный в Екатеринбурге адвокат Алексей Бушмаков, заболевший коронавирусом, пожаловался на то, что его удерживают в обсерваторе «Озеро Чусовское» в 18 километрах от города. Он считает, что никакой пользы его пребывание в обсерваторе не приносит. Об этом Бушмаков рассказал E1.RU.

— Я каждый день прошу, чтобы меня выписали. Вообще не понимаю, зачем держать здесь людей, которые хотят домой. Самоизолироваться я могу дома. Мне колют только гепарин в живот, больше ничего не делают. Просто жду свои отрицательные тесты, которые взяли два раза. А дома можно каждый день их сдавать платно. И чем быстрее я получу результат, тем быстрее приступлю к работе. Но здесь этого не происходит, — рассказал адвокат.

У Бушмакова взяли тесты на COVID еще 7 и 9 ноября, но ждать результатов придется до десяти дней. При этом посетителей не выпускают на улицу, разрешены только прогулки по этажу.

Обсерватор находится в 18 километрах от Екатеринбурга 

Обсерватор находится в 18 километрах от Екатеринбурга 

Поделиться

— Почему нельзя на улицу выйти? Территория охраняется, она закрыта. Почему нельзя погулять в лесу, мне абсолютно непонятно. Здесь очень красивый лес и озеро, но посмотреть на это можно только из окна, — рассказал Бушмаков.

Он признается, что добровольно согласился поехать из больницы в обсерватор, так как его заверили, что там будет возможность отдохнуть и восстановиться. О том, что выходить за пределы коридора будет запрещено, Бушмакова не предупредили. Он подчеркнул, что претензий к условиям у него нет — вкусно кормят, постоянно делают уборку. Адвоката не устраивает только невозможность выйти на улицу и то, что его не отпускают на самоизоляцию домой.

Гулять пациентам разрешают только по коридорам

Гулять пациентам разрешают только по коридорам

Поделиться

— Видимо, придется писать отказ от медицинской помощи. Результат ждешь десять дней. В частных лабораториях мне бы уже давно все пришло. Какой смысл держать здесь людей? Здесь абсолютно нечего делать. В этом есть какой-то смысл, когда у человека нет альтернативы, — считает Бушмаков.

Претензий к условиям проживания у Бушмакова нет 

Претензий к условиям проживания у Бушмакова нет 

Поделиться

В палатах поддерживается идеальная чистота 

В палатах поддерживается идеальная чистота 

Поделиться

В документах, которые описывают условия содержания в обсерваторе, действительно сказано, что пациентам запрещается покидать палату. Дверь в комнату должна быть постоянно закрыта, а для экстренной связи с медперсоналом все палаты должны быть оборудованы тревожной кнопкой или телефоном.

В оперативном штабе E1.RU рассказали, в каких случаях пациент может покинуть обсервационную зону.

— Срок госпитализации пациента с COVID-19 зависит от ряда факторов, в том числе от течения болезни и состояния больного, наличия сопутствующих заболеваний и иных рисков. Важным для выписки фактором является возможность пациента соблюдать абсолютный карантин на дому до получения отрицательных тестов, в том случае если ему уже не требуется лечение, а также условия проживания. В любом случае решение о выписке принимает лечащий доктор, который несет юридическую ответственность за здоровье пациента, — пояснили в оперативном штабе.

Из окна прекрасный вид на лес, но гулять там запрещено 

Из окна прекрасный вид на лес, но гулять там запрещено 

Поделиться

Недавно один из пациентов, содержащихся в «AVS Отеле», рассказал, что его попросили самостоятельно мыть полы в своей палате. Также мы писали о том, что в одном из обсерваторов людей размещали в спортзале. Позже власти объяснили, как так получилось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...