Все новости
Все новости

Куйвашев попросил не наказывать работников за прогул из-за долгого ожидания больничного

Глава региона рассчитывает, что в скором времени жители смогут нормально дозваниваться до поликлиник

Многие уральцы долго не могут оформить больничный лист

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил работодателей не наказывать сотрудников, если те заболели и не могут сразу оформить больничный лист. Так он ответил на вопрос своего подписчика о том, что мужчина уже второй день не может получить больничный лист.

«Я вызываю себе второй день подряд врача, а он так и не приходит. Можете прокомментировать эту ситуацию так, чтобы работодатель меня не уволил за прогул? Ведь больничного листа у меня до сих пор нет», — написал подписчик.

— Пользуясь случаем, хочу обратиться к работодателям региона — по возможности входить в положение сотрудников, не прибегать к каким-то дисциплинарным мерам — по крайней мере, в случаях, когда работник заболел, но по разным причинам не может сразу оформить больничный. Я думаю, никто не заинтересован в том, чтобы заболевший шел на работу и заражал всех своих коллег — это ведь и здоровье людей, и вопрос работоспособности коллектива, а значит, и всей организации в итоге, — написал Куйвашев в своем Instagram.

Глава региона также сообщил, что рост заболеваемости привел к увеличению нагрузки на больницы и поликлиники. Из-за этого образуются очереди в медучреждениях и длительное ожидание врача на дом. Он отметил, что для решения этих проблем увеличивается мощность кол-центров в больницах и укрепляется амбулаторное звено за счет студентов из ординатуры.

— Рассчитываю, что в самое ближайшее время удастся переломить эту ситуацию — и если не исключить, то сделать значительно более редкими случаи, подобные тому, что вы описали. Эта работа требовала определенного времени, но вчера уже дополнительно 316 человек приступили к работе в кол-центрах. Порядка 30 дополнительных телефонных линий введено. За вчерашний день они в общей сложности по области дополнительно обработали 2,5 тысячи звонков. Подавляющее большинство кол-центров смогут теперь работать в двухсменном режиме и без выходных, — добавил глава региона.

Ранее вице-губернатор Павел Креков рассказывал, как власти пытаются решить вопрос с тем, что жители Свердловской области при положительном тесте на коронавирус и температуре не могут получить больничный лист. Кроме того, прочитайте о том, как екатеринбуржец простоял шесть с половиной часов в очереди, чтобы закрыть больничный.

Также губернатор Куйвашев сообщил, что с 13 ноября пациентам, которые болеют COVID-19, начнут бесплатно раздавать лекарства.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2