18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Заречном пациент с пневмонией пролежал в больнице три недели и умер, не дождавшись перевода в реанимацию

Он кашлял кровью и мучился от сильных отеков

Поделиться

Пациента несколько раз переводили из отделения в отделение

Пациента несколько раз переводили из отделения в отделение

Поделиться

Житель Заречного Евгений скончался в больнице в возрасте 45 лет. Последние три недели у него была двусторонняя пневмония, он кашлял кровью, у него были сильные отеки, но сначала его отказывались везти на КТ, а когда все-таки сделали томограмму, поражение легких было уже 75%. Мужчина так и не дождался, когда его переведут в реанимацию. Об этом E1.RU рассказала сестра пациента Наталья.

По словам Натальи, у Евгения два года назад был тромбофлебит, но врачи не учли это, ни разу его не обследовали, хотя отеки и кровохарканье могли стать поводом для обследования. Сосед по палате говорит, что у мужчины по ночам была дикая одышка, он просыпался, ходил туда-сюда.

— Через несколько дней он начинает кашлять с кровью, и начали отекать ноги жестко, — рассказал пациент, который лечился вместе с Евгением. — Даже напрягся малость и я. Приходит медсестра, он показывает ей кровь, это ненормально. Сестра, кроме как «Не надо плевать в нашу раковину» (на входе), ничего не сказала. Это ладно. Приходит утром врач. Мы к нему с этой темой: кровью кашляет, ненормально. Врач: «При двусторонней пневмонии это нормально, не беспокойтесь». И всё, продолжают нас колоть антибиотиками, колеса давать. Лежим, значит. Десять дней проходит. У него так же одышка и кровь при кашле, ноги надуваются. А они ничего не предпринимают — ни на КТ, никуда. Продолжают колоть.

Сосед Евгения выписался из больницы, но продолжал общаться с новым товарищем в вотсапе.

— Изначально сдан был анализ на ковид, мазок (у меня аж два раза). И у него тоже. Десять дней результат ждали. У всех показал отрицательный. Я чую пятой точкой, что анализ врет. Дальше больше, решаю сдать анализ на антитела и сгонять на КТ. На антитела сдал, показало большую концентрацию антител. С ковидом лежал, в общем. Товарищ подавно, вот так эти тесты врут. В итоге человека перевели сначала к ковидным в новый роддом, потом в терапию, в которой он уже не мог ходить. И вот в один прекрасный день ему говорят, что «завтра в реанимацию переведем». Он ложится спать и не просыпается. Завтра не настало.

Сестра Евгения Наталья рассказала, что 4 декабря его похоронили.

Поделиться

— По данным, переданным руководством МСЧ-32, в медучреждении не зафиксировано фактов, когда тяжелый пациент, нуждающийся в интенсивной терапии, не был бы переведен в отделение реанимации, — сообщили в оперштабе. — В МСЧ-32 два реанимационных отделения: в «чистой» и «красной» зоне соответственно. На протяжении последнего времени в медучреждении всегда был действующий запас реанимационных мест. Аппараты ИВЛ в наличии и в рабочем состоянии. Взаимодействие с медициной катастроф организовано. При этом отмечаем, что в Свердловской области нет дефицита коек в инфекционных госпиталях.

В случае если в отдельных муниципалитетах в результате волнообразного наплыва тяжелых пациентов возникает временный дефицит, согласно маршрутизации, такие пациенты оперативно переправляются в другие медучреждения.

В прошлом месяце мы рассказывали, что екатеринбуржца в тяжелом состоянии выписали из «красной» зоны в Сысерти, а через несколько часов он умер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ109
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter