6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Свердловской области людей старше 60 лет начали прививать от коронавируса

К пожилым пациентам в прививочных кабинетах будет особое внимание

Поделиться

Пока всех в Свердловской области вакцинируют разработанным Институтом Гамалеи «Спутником V»

Пока всех в Свердловской области вакцинируют разработанным Институтом Гамалеи «Спутником V»

Поделиться

В Свердловской области больницы стали принимать заявки на вакцинацию от людей старше 60 лет, ранее, как жаловались читатели E1.RU, поликлиники принимали заявки на вакцинацию только от жителей региона в возрасте от 18 до 60 лет.

Сегодня оперативный штаб сообщил E1.RU, что проблема с доступностью вакцины для пожилых людей решена, а ранее свердловчан старше 60 лет не прививали из-за того, что массовая вакцинация в регионе только началась.

— Массовая вакцинация против коронавируса в Свердловской области стартовала только пару недель назад. Кроме того, министр здравоохранения России Михаил Мурашко в конце декабря прошлого года сообщил об одобрении использования вакцины «Спутник V» для лиц старше 60 лет. Таким образом, в настоящее время процесс вакцинации этой категории жителей области налаживается, — пояснил E1.RU оперштаб. — Регион ожидает поступления очередных партий вакцины. Отметим, что на протяжении всего периода распространения коронавирусной инфекции людям старше 60 лет уделялось особое внимание в силу наличия особых рисков. Эта же тактика сохранится и в ходе вакцинации.

При этом в штабе подчеркнули, что сейчас заявки на вакцинацию от людей старше 60 лет уже принимаются. О том, как прививка влияет на организм пожилых людей и кому она противопоказана, ранее E1.RU объяснял врач. А о способах записи на вакцинацию мы рассказывали в этом материале.

Журналисты Е1.RU решили одними из первых испытать на себе вакцину, чтобы честно ответить на все вопросы, а сначала эти вопросы элементарно прочувствовать и сформулировать.

При этом у части населения сформировался целый ряд ошибочных стереотипов о прививке. О том, почему многие думают, что импортная вакцина от COVID-19 лучше отечественной и так ли это на самом деле, мы уже говорили вместе с экспертами. А еще обязательно прочитайте этот текст, в котором эксперт развеял самые популярные мифы о вакцинации от коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.