23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Перед запуском международных рейсов в Кольцово открыли новый пункт тестирования на COVID-19

Он будет работать круглосуточно

Поделиться

Тест можно сдать по прилете

Тест можно сдать по прилете

Поделиться

В аэропорту Кольцово открылся второй пункт тестирования на COVID-19. Он заработал в терминале B в понедельник, 1 февраля. Его запустили перед возобновлением международного авиаперелета с Екатеринбургом.

— Сдать анализ можно на первом этаже терминала B круглосуточно и без выходных. Пропускная способность второго пункта тестирования — 400 человек в сутки. Столько же может обслуживать пункт, работающий в Кольцово с сентября прошлого года, — рассказали в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией в Свердловской области.

Работу пункта обеспечит региональный Центр гигиены и эпидемиологии. Тесты, которые делают в аэропорту, сразу отправляют в лабораторию, поэтому результат приходит очень быстро — в течение суток. Напомним, что всем, кто прилетает в Россию из других стран, необходимо сдавать анализ на COVID-19. Результаты можно получить по электронной почте.

Осенью в Кольцово пассажиры по пять часов стояли в очереди на сдачу теста. После шумихи в СМИ в пункт направили дополнительных сотрудников.

Напомним, 1 февраля 2021 года Россия открывает аэропорты для самолетов из Белоруссии и Армении, в Екатеринбурге им также разрешено приземляться. Мы узнали у экспертов, каких международных рейсов городу ждать в ближайшее время.

Ранее мы писали, что во время пандемии цены на авиаперелеты из Кольцово рухнули — средняя стоимость билета снизилась на треть.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter