Все новости
Все новости

Привитый человек вернулся из-за границы. Нужно ли ему сдавать тест на COVID-19?

Публикуем ответ вице-губернатора

Теперь привитым от коронавируса уральцам не нужно сдавать ПЦР-тест по возвращении из-за границы

Поделиться

Вице-губернатор Павел Креков в ходе брифинга ответил на вопрос, нужно ли привитым от COVID-19 гражданам по возвращении из-за границы сдавать ПЦР-тесты на коронавирус.

— Нет, если граждане привились от коронавируса и у них есть сертификат, то они могут ПЦР-тест не сдавать. Сертификат этот принимается, — подчеркнул Креков.

По словам чиновника, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в последнее время стала улучшаться. Появились условия для возвращения к нормальной жизни.

— Обстановка улучшилась по всем параметрам. Мы видим заметное снижение заболеваемости. Загруженность больниц уменьшается. Было время, когда на дому лечились до 26 тысяч пациентов, а сейчас только девять тысяч. И снижение идет ежедневно. У нас есть 2500 свободных коек. При этом мы на 40% сократили коечный фонд, — рассказал Павел Креков.

По мнению вице-губернатора, в обществе появилась так называемая подушка безопасности — это значительное количество людей с антителами, а также граждане, получившие вакцину. Уральцы в целом стали относиться бережнее к собственному здоровью, соблюдать масочный режим и мыть руки. Однако это еще не означает, что коронавирус побежден. Вирус COVID-19 никуда не денется, подытожил Павел Креков.

Опасна ли вакцина и кому она положена? Об этом мы поговорили с главным эпидемиологом Екатеринбурга Александром Харитоновым. С марта в Екатеринбурге начнут работать мобильные пункты, где можно будет привиться от COVID-19.

Напомним, что все новости, касающиеся пандемии коронавируса, мы собираем по этой ссылке.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2