26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В «Дирижабле» горожане устроили столпотворение в очереди на прививку от COVID-19

В торговом центре впервые организовали выездной пункт вакцинации

Поделиться

От близости заветных антител люди забыли про требование дистанции

От близости заветных антител люди забыли про требование дистанции

Поделиться

В «Дирижабле» устроили столпотворение в очереди на прививку от COVID-19

Екатеринбуржцы устроили столпотворение в очереди на бесплатную прививку от коронавирусной инфекции. Акция проходит сегодня в торговом центре «Дирижабль», с 11 часов там прививают всех желающих без предварительной записи. При этом необходимую дистанцию желающие уколоться не соблюдают, передают очевидцы.

— В очереди примерно 50 человек. Мы стоим уже час, за это время она меньше не стала. Дистанцию никто не соблюдает, хотя на полу есть разметка. Власти говорят о социальной дистанции, а по факту создается давка. На митинги выходить нельзя, потому что коронавирус, а в закрытом помещении толпиться, получается, можно. Но придется потерпеть, не в первый раз, — рассказал екатеринбургский активист Алексей Беззуб, который тоже решил сделать прививку.

Желающие привиться должны заполнить специальную анкету

Желающие привиться должны заполнить специальную анкету

Поделиться

По словам Алексея Беззуба, в очереди участникам вакцинации раздают анкеты.

Вице-мэр Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка Владимир Боликов рассказал, что прививочные пункты могут появиться и в других больших магазинах.

— В «Дирижабле» с 11 утра открывается пилотный проект. Там будут прививаться не только арендаторы, но и любой желающий, бесплатно. Через три недели вторая прививка будет организована там же. Мы имеем обратную связь от большинства торговых центров Екатеринбурга, они готовы развернуть прививочный пункт в таком же формате, как только наши коллеги из сферы медицины будут готовы предоставить вакцину и организовать прививочные пункты. Я думаю, что это вопрос ближайших недель, — отметил вице-мэр.

Про дистанцию вспоминают только непосредственно перед местом, где делают уколы

Про дистанцию вспоминают только непосредственно перед местом, где делают уколы

Поделиться

Прививочный пункт на территории «Дирижабля» организовала больница № 24. Сегодня там готовы привить 700 человек. Пункт будет работать до 14:00, при необходимости организаторы готовы продлить работу до 15:00. По словам Боликова, в других торговых центрах организатора прививочных пунктов будет определять областной минздрав.

Корреспонденты E1.RU сделали прививки в конце декабря. Они вели дневник вакцинации и рассказывали о том, как переносят вакцину. У некоторых после двух уколов уровень антител зашкаливал. Ранее врач Александр Соловьев проанализировал медицинскую статистику и пришел к выводу, что в Свердловской области болеет гораздо больше людей, чем попадает в официальные сводки. По его словам, в ближайшее время возможен подъем заболеваемости. По словам вице-губернатора Павла Крекова, власти собираются снять ограничения, введенные в регионе для людей старше 65 лет.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ55
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...