22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

«На одних квотах не выжить». Мэр Нижнего Тагила посоветовал госпиталю Тетюхина зарабатывать самостоятельно

Если бизнес постоянно пользуется поддержкой власти, то он должен стать госпредприятием, уверен мэр

Поделиться

Владислав Пинаев считает, что госпиталь Тетюхина должен зарабатывать самостоятельно, не рассчитывая на государственные квоты по операциям

Владислав Пинаев считает, что госпиталь Тетюхина должен зарабатывать самостоятельно, не рассчитывая на государственные квоты по операциям

Поделиться

Мэр Нижнего Тагила посоветовал госпиталю Тетюхина зарабатывать самостоятельно

Госпиталь имени Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле должен зарабатывать самостоятельно и не рассчитывать на государственные квоты по операциям. Об этом в интервью E1.RU заявил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. По словам чиновника, в создание госпиталя вложился не только бывший директор «ВСМПО-Ависма» Владислав Тетюхин, но и государство: Корпорация развития Среднего Урала выделила 1 миллиард 400 миллионов рублей.

— На одних квотах, я убежден, не выжить. Есть первая областная больница, другие учреждения, которые делают аналогичные операции. Складывать яйца в одну корзину — ни один руководитель не примет такого решения. Я знаю, что губернатор помогает госпиталю. Это взаимоотношения двух сторон, их надо урегулировать. Поступали предложения сделать больницу многопрофильной, площади это позволяют, но они отказались, хотя на этом тоже можно было зарабатывать. Больница частная, так что существующий собственник должен принимать решения. Субсидии и гранты могут помочь бизнесу на каком-то этапе, но он не может жить за счет этого. Пусть тогда это будет государственное учреждение, — сказал Владислав Пинаев.

По словам мэра, госпиталь действительно выдающийся, с отличным оснащением и уникальным коллективом.

— Я думаю, они найдут выход из положения. Никто их не бросает, с областью взаимопонимание есть, работают, — сказал глава Нижнего Тагила.

Бизнесмен Владислав Тетюхин вложил в создание госпиталя четыре миллиарда рублей, в больнице делают операции на суставах. Он рассчитывал, что медучреждение будет получать государственные квоты на операции. Но даже прямое указание Владимира Путина решить этот вопрос не помогло. После смерти мецената у госпиталя начались сложности с получением квот. Также в прошлом году больница не могла получить компенсации за работу в период пандемии.

Корреспондент E1.RU гулял с Владиславом Пинаевым по Нижнему Тагилу полтора часа, посмотрите, о чем еще он успел поговорить с мэром второго города Свердловской области.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...