8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Можем пойти в рост, как Европа»: эпидемиолог — о ситуации с COVID-19 в Свердловской области

По словам эксперта, свердловчане слишком рано стали игнорировать масочный режим

Поделиться

На 22 марта 2021 года в Свердловской области было подтверждено <nobr class="_">81 270</nobr> случаев заражения COVID-19, 152 из них — за прошедшие сутки

На 22 марта 2021 года в Свердловской области было подтверждено 81 270 случаев заражения COVID-19, 152 из них — за прошедшие сутки

Поделиться

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области, кажется, становится полегче. Оперштаб ежесуточно сообщает о менее чем 200 новых случаях заражения коронавирусом, а губернатор ослабляет режим.

Однако все это не показатель. По словам эпидемиолога, куда важнее то, что динамика выявленных случаев по неделям не улучшается. Поэтому новых послаблений в ближайшее время ждать не стоит.

— По динамике выявленных случаев за последние три недели мы не снижаемся. Как будет развиваться ситуация, сложно сказать, — рассказал E1.RU эпидемиолог. — Мы даже не приблизились к летним показателям. Когда у нас было 2700 случаев в неделю, а теперь тысяча с небольшим, то, конечно, кажется, что ситуация становится лучше, но на самом деле это не так.

По словам эксперта, хоть вакцинацию активно продвигают, но она идет не в тех масштабах, которые необходимы. Поэтому в большей степени ситуацию уравновешивают только люди, переболевшие COVID-19 в той или иной форме. А главное сейчас — так же внимательно относиться к соблюдению масочного режима и социальной дистанции, как и год назад.

— Люди все дружно бегают без масок по тем же торговым центрам, в транспорте ездят. А ничего не стало лучше, пандемия не закончилась. Поэтому я не понимаю, почему все так расслабились. Хотя понятно, что все устали, — добавил эпидемиолог. — Мы «встали», и я не вижу поводов для бешеного оптимизма. И то, что мы по этому показателю встали, говорит о том, что мы можем пойти в рост, как Европа.

Недавно мы вспоминали, как Свердловская область прожила год в условиях пандемии. А по этой ссылке — колонка врача о том, что мы рано расслабились.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.