22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Детская больница, где в каше нашли «мышиный хвост», попросила с поставщика питания неустойку в 600 тысяч

Мы поговорили с индивидуальной предпринимательницей, которая готовит для пациентов

Поделиться

В каше обнаружилось что-то, похожее на хвост мыши

В каше обнаружилось что-то, похожее на хвост мыши

Поделиться

Детская больница попросила с поставщика питания неустойку в 600 тысяч

Поставщик питания в детскую городскую больницу № 15, пациентка которой заявила, что нашла в каше мышиный хвост, сказал E1.RU, что не причастен к ЧП. Завтраки, обеды и ужины в больницу поставляет ИП Азикова Татьяна Сергеевна, выигравшая контракт на 2021 год (его стоимость — 6,4 миллиона рублей).

Как рассказала E1.RU Татьяна Азикова, предприятие поставляет еду в больницу в закрытых термосах объемом от 6 до 12 литров. В больнице она проходит бракераж (процедура оценивания внешнего вида, а также вкуса готовых блюд. — Прим. ред.), пробу снимает доктор.

— После этого мы не несем ответственность за блюда, — сказала она. — После нашей сдачи много сотрудников больницы причастны к этим бачкам. На порции кашу разливают буфетчики, контроль происходит со стороны дежурного врача, и не заметить такой инородный предмет, когда кладешь 200 граммов каши, сложно. [К тому же] в больнице говорили, что пациентка была сразу недовольна всем, не только оказанием услуг питания, она поступила туда уже с негативом.

По словам Татьяны Азиковой, инородный предмет не мог попасть в кашу на этапе ее приготовления:

— Мы работаем строго по ХАССП (система менеджмента безопасности пищевой продукции. — Прим. ред.), у нас расписаны все риски по всем цехам, строгая поточность [производственных процессов]. Мы не исключали, что сама крупа могла содержать [инородный предмет], но мы все перепроверили — есть декларация, все документы. И наши повара всё проверяют, когда разливают по термосам, это очень мелкая каша. Конечно, все контролируется на производстве, это далеко не первый и не единственный наш контракт на услуги питания.

После случившегося больница предъявила ИП претензию с требованием в течение 10 дней выплатить неустойку — больше 600 тысяч рублей, рассказала Татьяна Азикова.

— Сейчас наш юрист занимается этим вопросом, — сказала она. — Не знаю дальнейшие действия больницы, но пока мы на неустойку не будем соглашаться, этот момент нужно еще выяснить и причастность к нему с нашей стороны, с их стороны.

Отметим, что, по данным сервиса «Контур.Фокус», ИП Азикова также заключала контракты на услуги питания с УМВД, школами, противотуберкулезным диспансером, областной психиатрической больницей, управлением зданиями правительства Свердловской области.

Как мы писали ранее, екатеринбурженка, которая лежала в больнице с ребенком, заявила, что обнаружила в каше мышиный хвост. На фото и видео, которые сделала женщина, действительно видно предмет, похожий на хвост. После этого управление Роспотребнадзора по Свердловской области начало проверку и больницы, и поставщика питания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...