3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Из 15 пациентов госпитализировали одного». В 23-й больнице закончились свободные койки

Поток пациентов в медучреждение увеличился — и коек не хватает

Поделиться

Пациентам отказывают в плановой помощи из-за того, что в больнице не хватает мест 

Пациентам отказывают в плановой помощи из-за того, что в больнице не хватает мест 

Поделиться

Екатеринбуржцы жалуются, что не могут получить плановую помощь. Из 15 пациентов, которых накануне планировали госпитализировать в отделение офтальмологии 23-й больницы, приняли только одного. О похожей ситуации сообщили пациенты еще как минимум трех отделений этой больницы.

В пресс-службе больницы пояснили, что плановую госпитализацию никто не отменял, но в медучреждении сейчас высокая загруженность.

— Мест не хватает во всех отделениях. Люди пройдут лечение, когда освободятся койки, их уведомят об этом. Койки все равно должны обрабатываться, есть регламент простоя, когда оставляют время на обработку, — пояснил пресс-секретарь больницы Александр Потехин. — Повышенным спросом пользуется травматология, неврология, офтальмология, неотложная хирургия, оториноларингология. Все финансируется в рамках ОМС, никаких проблем с этим нет.

Также в медучреждении уточнили, что часть больниц все еще работает только с ковидными пациентами. 23-я является единственной областной больницей, которая занимается лечением ряда патологий, в частности травм глаз. Поток в 23-ю увеличился в первую очередь из-за уменьшения количества мест в других медучреждениях.

— Дополнительные места отнимает неврология. По этому направлению количество пациентов по области активно растет, — подчеркнули в больнице.

Напомним, ранее мы рассказывали, что пациенты травматологии больницы № 23 неделями ждут операции. Палаты были заполнены из-за гололеда на улицах города. Больные пожаловались также на антисанитарию.

Прочитайте также, как Свердловский фонд ОМС задолжал больницам нашего региона. Мы проанализировали внутренние отчеты и разобрались, как перераспределили бюджет из-за лечения коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку