21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Козицын, Алтушкин и Симановский купили для Областной детской больницы оборудование на 20 миллионов

Техника позволит делать операции без вскрытия

Поделиться

Новое оборудование уникально для Свердловской области: ни в одной больнице региона такого больше нет

Новое оборудование уникально для Свердловской области: ни в одной больнице региона такого больше нет

Поделиться

Учредители Фонда святой Екатерины Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский подарили семи подразделениям хирургической службы Областной детской клинической больницы оборудование для операций на 20 миллионов рублей.

Хирурги ОДКБ получат новые эндоскопы, инструменты для лапароскопии, мониторы для контроля внутричерепного давления пациента во время операции и индивидуальные хирургические наборы. Часть оборудования уже в работе.

Новая техника позволит проводить маленьким пациентам щадящие операции — без вскрытия брюшной и грудной полости, — например для извлечения проглоченных предметов.

— Нам поступает партия дорогостоящего хирургического оборудования от Фонда святой Екатерины. Это те инструменты, без которых наши хирурги не могут обойтись в оперблоке, техника, которая обладает высоким качеством и позволяет работать с нагрузкой в несколько тысяч операций в год, — рассказал главный врач ОДКБ Олег Аверьянов.

Новая техника позволит проводить щадящие операции маленьким пациентам

Новая техника позволит проводить щадящие операции маленьким пациентам

Поделиться

Среди закупаемого оборудования — ультратонкий бронхофиброскоп. Техника дает возможность исследовать дыхательную систему маленьких пациентов, оценивать проходимость бронхов и их содержимое. При этом можно делать фото, снимать видео и передавать четкую картинку на экран.

— Уникальность нового бронхоскопа — в его размере: всего 2,5 мм, что упрощает доступ в дыхательные пути ребенка и повышает эффективность диагностики в щадящем режиме. Такого аппарата больше нет ни в одной больнице Свердловской области, — уточнил заведующий эндоскопическим отделением Андрей Арзамасцев.

Фонд святой Екатерины с 2018 года работает с ОДКБ и на протяжении этого времени оказывает поддержку, помогая с оборудованием.

С весны 2020 года Фонд помогает многим уральским больницам. Осенью организация купила для скорой помощи Екатеринбурга кислородную станцию, а летом — 30 автомобилей скорой. Этой весной в городе появились еще 25 машин скорой помощи. Общий объем поддержки свердловских медиков во время пандемии — 1,7 млрд рублей, которые выделили генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...