Все новости
Все новости

Меценат оплатит лечение рэперу из «палаты смертников»

Год назад 29-летний Александр сломал позвоночник, купаясь на ВИЗе

Год назад Александр сломал позвоночник, купаясь на пруду на ВИЗе

Поделиться

Глава Русской медной компании Игорь Алтушкин оплатит реабилитацию герою нашей публикации — 29-летнему рэперу Александру Ярошику.

Год назад Александр сломал позвоночник. Купаясь на Верх-Исетском пруду, он нырял и ударился головой о камень. Полтора месяца молодой человек провел в коме. Врачи спасли ему жизнь, но он стал инвалидом и не встает с кровати.

Александр — сирота, выпускник детского дома. Ухаживать за ним некому, поэтому его отправили в паллиативное отделение больницы в Арамиле. Там у него на глазах умирают люди с неизлечимыми заболеваниями, а он мечтает встать на ноги и вернуться к прежней жизни.

Прямо в «палате смертников» Саша продолжает писать свои песни, ему помогают друзья — возят его на студии звукозаписи. Сидя в инвалидной коляске, он создал и записал несколько треков.

Узнав драматичную историю парня, Благотворительный фонд РМК решил оплатить ему курс реабилитации.

Таким Саша был до несчастного случая

Таким Саша был до несчастного случая

Поделиться

— Я мечтаю прославиться, выступать в коляске, — говорит нам Саша. — Но потом все-таки встать на ноги. Представляете, сколько людей я бы вдохновил своим примером. Сейчас у меня начались сильные боли в ногах, но я радуюсь этим болям: прочитал, что это признак восстановления…

Чуда врачи не обещают, но отмечают, что реабилитационный потенциал у Александра высокий.

Прочитайте монолог Александра Ярошика. Травма — не единственное испытание в его жизни.

Мы также рассказывали историю 19-летнего студента: Данил упал в 20-метровую шахту в заброшенной больнице в Екатеринбурге. Он пересел в инвалидную коляску, но продолжил учебу в институте, работает и строит планы на жизнь.

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2