Здоровье Екатеринбурженке с четвертой стадией рака удалили опухоль. На следующий день она встала на ноги

Екатеринбурженке с четвертой стадией рака удалили опухоль. На следующий день она встала на ноги

Операция длилась семь часов, вместо полуметрового разреза ей сделали всего несколько проколов

В онкоцентре спасли женщину с четвертой стадией рака, операция длилась семь часов

В онкоцентре абдоминальные хирурги спасли женщину с четвертой стадией рака. Операция длилась семь часов, женщине удалили опухоль и метастаз за один раз. Вместо полуметрового разреза на животе врачи сделали лишь несколько маленьких проколов, благодаря этому уже на следующий день женщина самостоятельно встала на ноги.

— Особенность операции заключалась в единовременном удалении основной опухоли и анатомической резекции метастаза в печени, — пояснил Вадим Голоднов, руководитель центра абдоминальной хирургии Свердловского онкодиспансера. — При этом метастаз из органа был удален локально вместе с его одним сегментом, именно поэтому хирургическое вмешательство практически не повлияло на его функцию: печень со временем полностью восстановится.

Вместо полуметрового разреза на животе врачи сделали лишь несколько маленьких проколов

У пациентки выявили колоректальный рак, на протяжении полугода у нее были проблемы со стулом, но она думала, что это пройдет, и не обращалась к врачу.

— Я стала плохо ходить в туалет, была кровь, я думала, что это геморрой, — рассказала пациентка. — Но когда через полгода ничего не поменялось, сходила платно на колоноскопию. У меня обнаружили рак, сходила к онкологу по месту жительства и попросила направление в онкоцентр. Если у вас что-то болит, обращайтесь к врачам сразу, сейчас все лечится, в онкоцентре есть все оборудование и хорошие врачи.

Операция была выполнена лапароскопически, они длятся дольше открытых, не уступая им по эффективности. А вот процесс восстановления у пациентов проходит почти вдвое быстрее. Свердловские онкологи начали осваивать лапароскопические методики два года назад, когда минздрав закупил новые стойки для малотравматичной хирургии. За это время медики провели свыше тысячи малотравматичных операций по поводу опухолей желудочно-кишечного тракта, урологических, гинекологических, торакоскопических и нейрохирургических онкологических заболеваний.

Операция была выполнена лапароскопически, они длятся дольше открытых, не уступая им по эффективности. А вот процесс восстановления у пациентов проходит почти вдвое быстрее

Ранее мы рассказывали, как в Екатеринбурге врачи спасли мальчика, у которого сердце не перекачивало кровь. Мы также писали, что психотерапевты создали группу взаимопомощи для свердловчан с любыми проблемами. Кроме того, мы писали, что в Екатеринбурге бесплатно лечат заикание и другие нарушения речи.

Главный врач Свердловского онкоцентра Владимир Елишев ответил на вопросы, которые ранее задали читатели Е1.RU, — прочитайте 11 ответов. Также мы публиковали интервью с главврачом о раке на поздних стадиях, о новых препаратах и кадровом кризисе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления