23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

Гость
6 июн 2021 в 10:48

Очередная бесполезная статейка. Почему одни инвалиды что-то полезное делают, а другие ноют и ноют без конца... Может быть потому что и до инвалидности одни были деятельными, а другим только дай повод побрюзжать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2021 в 10:50

Опять грязная футболка, грязный ноутбук, грязный пол. Может быть поэтому и мысли такие грязные? Стыдоба.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2021 в 10:51

Беляев - светлая голова, острый язык.
Про крылья и пендаль - блеск. 👍👍👍
Всё остальное - так, приложение, но тоже интересно.
И потом, точного определения я так и не нашёл. Журналисты е1, вы сами-то читаете, что публикуете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2021 в 11:00

С автором согласна.Но какой толк от написанного?

6 июн 2021 в 11:24

Крылья или пендель - это зависит от самого человека.
Я вот - инвалид 1-й гр., передвигаюсь на коляске.
Никогда не ощущал не крыльев, ни пенделя - обычная жизнь, что до инвалидности, что после. В каждой просто есть свои особенности, но чтобы "ужас-ужас", и видеть только чернуху во всём, как автор - такого нет.
Ездил, куда было надо - бесплатное социальное такси, простое такси.
Работал, нормально зарабатывал - из дома, до позапрошлого года, потом просто надоело.
Переехали в свой дом, тут очень много интересного, построили пандусы для удобного въезда-выезда из дома на улицу и в огород.
Врач приходит домой по первому писку, кровь на анализ берут дома.
Во всех конторах принимают без очереди.
С Пенсионным Фондом, с ФСС, с Администрацией района, города общаюсь через Интернет, коммунальные платежи через интернет-банк, пенсию начисляют на счёт в банке.
Есть, конечно, некоторые неудобства, но у кого их нет?
У всех есть, другие только.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2021 в 11:45

Я все понимаю. Но это нытье вечно задолбало.

ОТВЕТИТЬ
Гость 5
6 июн 2021 в 11:48

Вот интересно, где это инвалид ногу потерял?

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2021 в 11:50

У меня друг хороший потерял ногу выше колена в дтп , сейчас ему под 50 ! Через год после аварии встал на протез (получил от государства). Сразу пошел работать, купил старенькую газель, поставил ручное управление педалями и работает по сей день , ни какого нытья ни когда от него по его проблеме не слышал . Сейчас ещё и садом занимается .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2021 в 12:13

Всё правильно он пишет. Не дай бог никому стать инвалидом в нашей стране. А если инвалиду добраться от точки А до точки Б по городу, так это вообще квест. Здоровья всем!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2021 в 12:25

1. Отстаньте от Александра, никаких стонов в его статьях нет, не позорьте страну в комментариях.
2. За фотку-претензии к е1, хотя я и не вижу ничего криминального в ношении дома футболки с пятном, которое невозможно отстирать. Не в костюме же ему по квартире в инвалидной коляске ездить! Но раз автора печатают на постоянной основе-проведите фотосессию, нужно портфолио в разных футболках и локациях. На улице на фоне цветочков)
3. Что касается отношения к инвалидам в стране-ситуация изменится лет через 50, когда умрут те, кто пишут гадости в комментариях, и вырастут те, кто учился в школе с инклюзией.
4. По факту-жизнь инвалида зависит от того, в какой момент жизни, в каком материальном состоянии он стал инвалидом. Если были деньги и адекватная семья, как у человека в комментариях, понятно, что большинство бытовых проблем легко решаются. Деньгами.
Если инвалидом стал одинокий пенсионер с пенсией в 15 тысяч, согласитесь, совсем другие возможности для манёвра?) Тоже самое, если родился ребенок-инвалид у матери-одиночки, не имеющей возможности работать...А когда люди загнаны в ситуацию, что вынуждены выбирать-купить им булку хлеба или лекарство...логично, что степень пессимизма будет увеличиваться. И общение с гос.органами любого доведет до депрессии. Тут реально может выручить подача заявлений через Госуслуги, но это ведь с компом надо быть на ты....И т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2021 в 12:48

Комментарии на тему "пусть помоется и постирается" как раз и выдают совок-совок их авторов. Ибо в современном мире человек имеет право на любую футболку и любые стоны. А у вас есть право на это смотреть или не смотреть, читать или не читать))) Так что отвалите на свой сеновал от человека, до КиБ прогуляйтесь)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2021 в 13:04

Здравствуйте, Александр. С лозунгом вашей статьи все согласны. Но при чем тут инвалидность? Этои факт и без инвалидности в жизни многих присутствует. Инвалидность не должна быть центром всей жизни. В центр надо ставить что-то другое. Надо искать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2021 в 13:36

Подарки закончились: в среду Госдума отклонила ряд социально значимых законопроектов

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2021 в 13:51

В нашей стране еще с 1917 года отношение к инвалидам было как к людям второго сорта и детишки от очень тупеньких родителей всегда пальцем показывают и спрашивают-"Мама а почему дядя так ходит?" и это нормально потому что пролетариат из голов еще не скоро выветрится. В этой стране быть не как все это еще та проблема, начиная от государства и заканчивая студентами в трамвае...так что прав автор, ему к сожалению выпала возможность посмотреть на общество с обоих сторон...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2021 в 14:01

Инвалиды - тоже люди? Если автор согласен, то соберись и начни шевелиться, а стоны о тяготах жизни прибереги на потом. И простым людям часто бывает нелегко, и от пособий бы они не отказались... А так - в попку целовать, как правило, может только мама. Взрослые сами о себе заботятся, кто как может...

ОТВЕТИТЬ
Злая Юля
6 июн 2021 в 14:03

Вечно ноет,вечно всем недоволен. Может именно за это ему все это? Как ты к жизни относишься, так и она к тебе . Был бы чуточку оптиместичней,может быть тоже бы крылья достались

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2021 в 14:41

и снова здрасте

6 июн 2021 в 14:57

Если хочешь быть «как все» - пиши как все. Почему в каждой статье о своих проблемах со здоровьем? Если каждый журналист или писатель будет начинать свои статьи и романы со своей близорукости, камнях в почках и геморрое?

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2021 в 16:30

«Жизнь одним дала крылья, другим пенделя». Но главное же - все летим.

ОТВЕТИТЬ
Тетя Гость
6 июн 2021 в 17:58

Материал вообще ни о чем. Читала, думаю, какое длинное вступление.. А статья закончилась. Что это было?

Александр
6 июн 2021 в 18:00

Инвалид, не инвалид, без разницы, если полезен обществу, это ХОРОШО, и общество это ОЦЕНИТ, не пинками. Причина инвалидности разная бывает, и это не сбрасывается со счетов. Александру Беляеву, - ЗДОРОВЬЯ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2021 в 22:45

Поймут желающие понять. А к нежелающим понять какие претензии? Все летят по своим делам... разными способами.

Гость
7 июн 2021 в 11:24

Автору успехов в привлечении общества к проблемам инвалидов. Может быть, и государство повернется лицом к инвалидам, читая эту полемику. Капля камень точит. Комментаторам - злопыхателям и троллистам здоровья! При встрече с трудностями инвалидов - они быстро сломаются.

Loading...