E1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

ю-в.

747мм 22%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Здоровье В Екатеринбурге онкологи спасли пациентку с неизлечимой опухолью

В Екатеринбурге онкологи спасли пациентку с неизлечимой опухолью

Врачи из двух клиник провели сложную операцию на поджелудочной железе

Хирурги из двух клиник боролись за жизнь пациентки

Жительницу Урала с опухолью, которая считается неизлечимой, спасли хирурги Свердловского областного онкологического диспансера и Госпиталя для ветеранов войн. Женщина страдала от рака поджелудочной железы, который не проявлялся до поздней стадии. В запущенном состоянии из-за опухоли у пациентов начинается желтуха.

— Опухоль головки поджелудочной железы спровоцировала у нашей пациентки желтуху. Врачи районной поликлиники купировали острое состояние и сразу же направили к онкологам. Дообследование показало, что у женщины пошли метастазы в важнейшие сосуды, которые обеспечивают кровоснабжение кишечника, — отметил заведующий отделением абдоминальной онкологии Свердловского онкодиспансера Вадим Голоднов.

Женщине повезло, ее организм хорошо реагировал на химиотерапию. Она прошла восемь курсов — и опухоль перестала расти. Врачи онкодиспансера смогли провести операцию и удалить опухоль. Сердечно-сосудистый хирург Госпиталя для ветеранов войн Николай Кузнецов сделал пластику вены и артерии протезом. Теперь у пациентки восстановлен кровоток по сосудам.

Медики подчеркнули, что женщина перенесла операцию без осложнений, с минимальной кровопотерей. Ее уже выписали из больницы. Пациентка отметила, что чувствовала себя хорошо с первых дней после операции. Врачи определят, нужно ли повторное химиотерапевтическое лечение, чтобы избежать рецидива.

Прочитайте также историю спасения женщины с редкой формой рака. Ранее онколог рассказывала, как пациенты лечатся народными методами и умирают от этого. О раке на поздних стадиях рассказывал руководитель областного онкодиспансера.

Мы также писали, где свердловчанам с онкологическими заболеваниями оказывают бесплатную психологическую помощь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления