28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

«В еде черви»: уральские родители пожаловались на антисанитарию в оздоровительном лагере. Фото

Руководство отвечает обеспокоенным взрослым, что их дети лгут

Поделиться

Дети присылают родителям фото червей в еде

Дети присылают родителям фото червей в еде

Поделиться

Уральские родители пожаловались на антисанитарию в детском лагере

Екатеринбуржцы, которые отправили своих детей в оздоровительный лагерь «Жемчужина России» в Анапе, бьют тревогу. По их словам, у целых отрядов рвота и больные животы: детей кормят сырыми котлетами и едой с личинками. В редакцию Е1.RU обратились сразу несколько обеспокоенных родителей.

Сын Натальи Козловой отправил ей фотографии отвратительной еды. Он отправился в лагерь 1 июня.

— Кормят ужасно просто: в еде черви. Вчера давали на ужин бургеры с сырыми котлетами. Вечером сыну было плохо. На звонки руководство не отвечает уже. Ребенок питается печеньем из магазина на территории лагеря, — рассказала Е1.RU Наталья. — В супе гороховом одна жижа была и горох.

Руководство лагеря «Жемчужина России» обвиняет детей во лжи, говорят родители.

— Сегодня было собрание с сопровождающими. Сказали, что дети врут, — добавила женщина.

Слева — переписка мамы с сыном, справа — чат родителей, чьи дети отдыхают в «Жемчужине России»

Слева — переписка мамы с сыном, справа — чат родителей, чьи дети отдыхают в «Жемчужине России»

Поделиться

Тамаре так же ответили, что ее дочь просто выдумывает. Девочка так же сейчас питается одним печеньем.

— На протяжении всей смены проблемы с питанием: вчерашняя ситуация добила, был опарыш в еде, это кошмар. Сейчас меня проинформировали, что какой-то из отрядов на карантине: у детей рвота. В других отрядах у детей болят животы. Благо, что мой ребенок не стала сегодня есть ужин, но тоже ничего хорошего.

— Спрашиваю, что поела, она говорит, что у нее печенье было, им и перекусила. Руководство санатория нас, родителей, не хочет слушать: у них одни отговорки. Якобы дети наши выдумывают все.

Дочь Виктории позвонила маме из «Жемчужины России» и заплакала от того, что хочет есть. Девочке 13 лет.

— Я сначала думала, может моей показалось. Начала писать родителям в группу, у кого дети отдыхают. И все стали фото присылать и говорят, что дети голодают. С опарышами и червями есть не хотят, — рассказала Е1.RU Виктория. — 1 июня отправлялся поезд здоровья из Екатеринбурга туда. Путевка стоила 51 тысячу плюс 15 тысяч за поезд до Анапы. От 51 тысячи мы платили 10%, остальное школа оплачивала.

Дети отказываются от еды в столовой

Дети отказываются от еды в столовой

Поделиться

Проблемы с питанием — не единственные, с которыми столкнулись отдыхающие в лагере дети.

— Душевые кабины не работают, на полу стоит вода. После того, как приехали, они отправили видео душевой кабины, — рассказала Е1.RU Наталья.

Ни до горячей линии, ни до службы сервиса «Жемчужины России» журналистам Е1.RU дозвониться не удалось. В приемной лагеря сообщили, что смогут ответить только на письменную претензию родителей.

— Звонить — это одно. Другое дело сайт, там указана горячая линия и почта, на которые можно сообщить о претензии. Потому что если нет официальной претензии, это просто слова, — ответили Е1.RU в приемной лагеря. — Когда это будет не голословно, уже на нее будет реакция. А так — кто-то что-то сказал. Когда есть претензия — предъявите ее в письменном виде, и мы обязательно ответим, опровергнем ее. Либо же, если будут замечания, исправим их.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге возбудили уголовное дело в отношении Альберта Ситникова, который организовал детский лагерь и пообещал делать подростков мужчинами. Расследование началось после сообщения одной из свердловчанок об избиении в детском лагере ее сына. Как рассказали в прокуратуре, в работе лагеря нашли множество нарушений. Мы пообщались с Альбертом.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ68
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...