19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Екатеринбурге экс-декан журфака Борис Лозовский попал в больницу с ковидом

До этого он лечился дома

Поделиться

Бориса Лозовского госпитализировали накануне

Бориса Лозовского госпитализировали накануне

Поделиться

Легенда журналистики экс-декан УрФУ Борис Лозовский попал в больницу с СOVID-19. Об этом рассказала в своем Facebook преподаватель журфака УрФУ Любовь Третьякова.

— Журфак, наш декан самый лучший заболел. Ковид, конечно. Госпитализирован в больницу № 14. Держится молодцом. Вы же его знаете. Но, думаю, наша поддержка ему не повредит. Давайте пожелаем ему скорее выздороветь и его жене Елене Васильевне тоже, — поделилась на своей странице Любовь.

Эту информацию E1.RU подтвердил нынешний декан факультета журналистики Владимир Волкоморов.

— Последний раз вчера с ним списывались в соцсетях, он писал и отвечал. Говорил, что находится под присмотром врачей. Не жаловался. Очень коварная болезнь. Мы все очень переживаем за него, но пока информации мало, — рассказал он.

18 июня Борис Лозовский принимал участие в защите дипломных работ. Уже на следующий день стало известно о том, что он заразился коронавирусом. Всех присутствовавших отправили на самоизоляцию, в том числе и нынешнего декана Владимира Волкоморова. Из-за этого пришлось перенести выдачу дипломов нескольким десяткам выпускников.

Бориса Николаевича Лозовского называют папой уральского журфака, за 30 лет он выпустил тысячи студентов. В феврале 2020 года он покинул пост декана. Прочитайте его интервью о причинах ухода, кафедре и ситуации в России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...