20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В пандемию больницам стало остро не хватать машин. Власти пытаются решить проблему

Для области закупили полсотни единиц нового транспорта

Поделиться

Так выглядят новые санитарные машины

Так выглядят новые санитарные машины

Поделиться

Для регионов Свердловской области закупили 48 новых санитарных машин

Пандемия сделала всё, необходимое больницам, острым дефицитом. Не исключение — и санитарные машины. Они нужны для участковых врачей, выезжающих на дом к пациентам, а также для доставки лекарств в отдаленные территории.

— В пандемию, когда выезды участковых увеличились в разы, штатных машин в больницах не хватало, — признает губернатор Евгений Куйвашев. — На помощь приходил служебный транспорт других организаций, местных администраций. Поэтому примерно треть новых машин отправляются на расширение автопарка больниц, остальные заменят изношенные. Это машины для участковых врачей, которые работают непосредственно с людьми. Они выезжают к больным детям, взрослым и старикам. Нужно, чтобы помощь к человеку прибывала быстрее.

Как сообщает областной Департамент информационной политики, часть новых автомобилей больницы получили еще зимой. 28 июня по Среднему Уралу разъехались еще 48 новых Lada Largus, а всего до конца года планируется закупить 276 санитарных машин. Их стоимость превысит 375 миллионов рублей.

Эта мера вряд ли поможет предотвратить перегрузку медицинской системы из-за третьей волны, если свердловчане так и не выработают коллективного иммунитета. Прочитайте ответ врача на 8 страхов антипривичников. Здесь мы объясняем всё об индийском штамме коронавируса, а тут проясняем подробности ревакцинации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...