4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Больнице Нижнего Тагила, из которой массово увольнялись врачи, дадут больше денег

Ранее сотрудники жаловались на маленькую зарплату и возросшую нагрузку

Поделиться

Рукопожатие после встречи с министром

Рукопожатие после встречи с министром

Поделиться

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов съездил в больницу № 1 Нижнего Тагила. В середине мая сотрудники этого учреждения отправили письмо в прокуратуру, губернатору и президенту. Медики жаловались, что за несколько месяцев из больницы ушли больше 100 человек. Не осталось хирургов, эндокринологов, анестезиологов и многих других специалистов.

Как сообщил официальный представитель Минздрава Константин Шестаков, Андрей Карлов проверил работу ковидного госпиталя и провел встречу с администрацией больницы и профсоюзной организацией.

— По результатам встречи было принято решение о выделении дополнительных средств на ремонт травмпункта. Также решен вопрос о выделении дополнительных средств для поддержания стабильной деятельности больницы, в том числе в части оплаты труда сотрудников медорганизации, — отметил Шестаков.

Председатель профсоюзной организации больницы Татьяна Усатова заявила, что встреча с министром была конструктивной.

— Мы пришли к определенным соглашениям и договоренностям. Хочется отметить, что министр, несмотря на занимаемую должность, остается абсолютно земным и понимающим человеком, которого не только волнуют проблемы сотрудников, но и есть желание помогать, разбираясь в каждом вопросе детально, — сказала она.

По итогам встречи было решено, что профсоюз и администрация больницы найдут общий язык, чтобы вместе решать проблемы учреждения.

Мы рассказывали о массовых увольнениях из-за невыносимых условий, созданных новым руководством городской больницы № 1. В ответ на это в Минздраве привели статистику от руководства ЦГБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку