25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)
1 июл 2021 в 18:00

Если не изменяет память, то в прошлом или позапрошлом году был исход специалистов из Онкоцентра, и не только.

Фото пользователя
1 июл 2021 в 13:03

Очень печальная история, а ещё печальней, что это не единичный случай, а система ставшая нормой...... Хотя главное это победить коронатрипер, "это же главная угроза"....

Фото пользователя
1 июл 2021 в 12:35

Диагностика отсутсвует от слова совсем,горе доктора выписывают обезболивающее в надежде что само пройдёт,результат на лицо

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 12:32

А можно ещё уголовные дела завести на тех, по чьей вине очереди (квоты) на обследования, не хватает реагентов для биохимии? А то игра в одни ворота получается.

2 июл 2021 в 13:05

Посадят рядового врача, а те кто решает какое оборудование закупать так и будут сидеть в своих креслах.

Гость
1 июл 2021 в 12:27

"однако врачи не смогли вовремя поставить ей верный диагноз. Из-за этого она долго не получала нужного лечения и потеряла время, "
Доказать врачебную ошибку невероятно сложно, круговая порука врачей и сбор "галочек" в информационном согласии с пациентов практически говорит о том, что если помер, то претензий нет и даже как-бы сам и виноват в этом.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2021 в 19:39

Пишут сплошь люмпен- пролетарии! Тупые ,ну тупые! Они хотят ,чтобы их лечили бесплатно-и не меньше ,чем московские светила! Нет уважаемые-что имеем ,то имеем! Скажите спасибо мадам Скворцовой-за развал здравоохранения и нынешнему режиму за его оптимизацию. По другому не будет,как бы не ругали докторов,все равно к ним придёте,как прижмёт! Отольется тогда вам ,ваша ругань в их адрес!

ОТВЕТИТЬ
Матвей
1 июл 2021 в 13:22

Так в России теперь менеджеры от медицины. Им нужны койко - место а не лечение больных. Лечились раньше в онкологии а теперь деньги делают. менеджерам нужна продажа.

110
1 июл 2021 в 16:28

Лечился в обл.онкодиспансере в апреле 2021г. Диагноз поставили правильный... диагноз районого онколога отвергли...
Да, может там есть много недостатков, но по сравнению с нашей районной ЦГБ, на порядок лучше...и врачи были приветливее, чем у нас в районе...
Это общая боль, развал в РФ медицины...нет доступности... перевод на оптимизацию и всё привязано к рублю... Это политика государства виновата в этом... не врачи государству нужны, а эффективные специалисты по превращению денег, любых услуг..
Напрямую говорю, что главный виновник наш гарант, т.к. без его ведома не было бы таких разрушителей, как мадам Скворцова и ей подобные товарищи... грустно всё это...

Пиксель
1 июл 2021 в 13:42

А главного виновника развала медицины (и не только) в стране привлекут к уголовной ответственности?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 13:35

У меня такое ощущение что для СМИ существует некий госзаказ натравливать людей на социально-значимые профессии . Постоянно вижу как СМИ муссируют темы: "Врачи-убийцы загубили беременную/ребенка/пенсионера!" ," Учительница довела школьника до суицида!" , "Полицейские избили очередного митингующего или подбросили наркотики очередному оппозиционеру!" Причем СМИ преподносят это так, что люди начинают ненавидеть врачей, учителей, полицейских. И как скажете работать, когда вокруг твоей профессии (я сам полицейский) разжигается такая ненависть в обществе! Врачи/учителя/полиция может и несут наказание , а вот авторы статеек,которые разжигают ненависть к сожалению остаются безнаказанными...надеюсь до поры до времени!

ОТВЕТИТЬ
Лекарь в бъелом холоте
1 июл 2021 в 18:00

Онкологии очень много, на тысячи которым лечение помогло всем все-равно. Но благодаря современным средствам коммуникации одаренные голосят, искренне думая что именно они центр вселенной
В диспансере сотни пациентов. Онкология крайне сложная область: саркомы,лифомы/карциономы и тд,подвиды особенности течения и прочее, все очень сложно.
Ну так вот медицина в массе (и не только в России, а везде в мире) заточена под некие средние показатели. Хорошо пролечиваются широко распространенные случаи усредненными проверенными препаратами. Но если ваш случай какой-то особенный, или препарат не подошел, то тут и начинаются проблемы. Даже понимая, что -т о то не так, врачу сложно предположить правильную тактику, и не только по причине что ему все равно - может нет препарата или он не знаком с нюансами пораженного органа, диагностику не сделали вовремя или не так. Или слишком расплывчатый анамнез в некоторых случаях и неясно что вообще там может быть. А теперь еще норовят подать в суд/СК/Путину написать, что его убивцы лечут неправильно, тем самым еще больше ограничивая лечения клиническими рекомендациями и стандартными протоколами. Поэтому выгоднее просто ждать развития болезни когда станет очевидное, но это уже как раз и усложняет лечение в дальнейшем.

Гость
1 июл 2021 в 13:22

В СССР умели лечить аппендицит и осложнение в виде перитонита, а сейчас умеют лишь регистрировать смерть от перитонита, хотя на момент приема человек всего лишь жаловался на боли в боку.

ОТВЕТИТЬ
Карма
1 июл 2021 в 14:46

❗❗20 ЦГБ, Гончарный, 5❗
с 25 июня не могу на приём даже записаться🤷 эл.ресурсы не работают, по единому номеру , чтобы дозвониться надо висеть на телефоне минимум 20мин. и услышать что запись окончена, пробуйте завтра😆 При личном посещении не записывают, шлют на неработающие ресурсы, заведующий где то прячется🤔 Кто будет отвечать ? 🧐 Кто вообще назначает столь некомпетентных 🥴управленцев, которым слабо даже банальную запись пациентов цивилизованно организовать ???

ОТВЕТИТЬ
Леонид
1 июл 2021 в 15:02

Да ок, давайте всех врачей за решётку. А на их место посадим вас, великих мыслителей из комментов, которые даже школьный курс по русскому языку осилить не смогли 😉 Вы-то знаете, кого и как лечить, верно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 13:17

Зато с каким интересом смотрели все доктора Хауса. Но это так, медицина это не точная наука,где можно всём угадать и предсказать, и люди умирают от болезни, а не из-за врачей

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2021 в 12:35

коновалы !!!
наверняка ковид хотели плюсануть... еще и не принимали долго !

Гость
1 июл 2021 в 13:17

Безразличие главная беда человечества. Профессиональное безразличие хуже всего.

Гость
1 июл 2021 в 13:25

Опять "по моему мнению" и "безусловно" оказались в одном предложении.
И опять несвоевременность диагностики сама по себе у этой федотовой означает наличие состава преступления.
Ни слова о саркоме Юинга, разумеется.

Медпомощь в нашем онкодиспансере оказывается хуже, чем в ветеринарной клинике, но такие, как федотова с топорно-пещерным представлением о медицине делают ситуацию еще более абсурдной. Непонятно, что доставляет больший дискомфорт - онкодипансер с его хамоватостью или федотовы с их методами правовой защиты...

1 июл 2021 в 17:17

Саркома Юинга - выживаемость менее 10 %, но бабла на костях все равно любящая родня попытается поднять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 12:45

Трудно представить что пережила эта несчастная женщина. Ад.

Гость
1 июл 2021 в 12:55

Профессионализм сегодняшних врачей оставляет желать лучшего!!! Куда катимся??? Тупой, ещё тупее!!!

ОТВЕТИТЬ
доктор
1 июл 2021 в 12:53

Вина может быть, если , например, не назначили какого-то исследования, предусмотренного протоколами, стандартами, приказами и т.п.
А если всё положенное сделали. но не разобрались - в этом нет вины; это "вина" уровня развития медицины, как науки.
Не каждый диагноз можно поставить быстро (как-то СК "возбудился" из-за того, что не поставили правильный диагноз за ...2 часа), не каждого больного можно вылечить, даже при самом правильном лечении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 15:40

Вы так пишете, будто это единственная история. Таких полно, с неверными диагнозами, оказывающимися в итоге онкологией. И хорошо, если люди не сдаются и ищут врачей, и избегают смерти. Но чаще всего нет. А благодаря ковид-истерии, которую вы же и разводите, шансы получить вовремя плановую помощь стремятся к нулю. Убиваете своей «заботой» больше людей, чем спасаете.

гость
1 июл 2021 в 14:11

Пора уже на саму эту Федотову дело заводить..
Наживается на чужой беде обвиняя врачей во всех смертных грехах
Ошибки были и будут .. Врачам поклон низкий - спасение жизней в условиях тотального развала медицины.
А такие как Федотова .. доведут до того чтобы врач не попал в СК будет выполнять только стандарты прописанные министрами и прочими, и ни шагу влево и вправо и думать не надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 13:14

В 23 чел.попал с черепно-мозговой, врачи думали что инсульт, умер (спустя месяц) от отека головного мозга.

ОТВЕТИТЬ
Екатеринбуржец
2 июл 2021 в 10:45

Конечно, очень жаль, что умерла такая молодая женщина. В этом случае виновата система здравоохранения. Из-за власти, которая ввела новые требования к лечению, к профессионализму врачей, методике определения заболевания - все это сказывается на нас, простом народе. Сейчас бесплатная медицина намного хуже, чем в советское время, особенно, по профессионализму врачей, потому что нынешних врачей готовят слабее, чем раньше и врачи слабо общаются своими коллегами из других больниц. За частую, если спросишь у врача, к какому врачу вы бы посоветовали обратиться по этому вопросу. Нынешний врач назвать фамилию более крупного специалиста в данном конкретном вопросе не может.

Александр
1 июл 2021 в 12:38

В медицине были и будут сложные случаи , нету 100 диагностики и не будет никогда , человек не цифровая техника , ненадо тут писать что виноваты онкологи

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 13:07

Ну а что хотите от "троечников" от науки, которые сами за своим здоровьем следить не умеют и сами себя вылечить не могут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 13:22

Только в Рашке за бедными докторами полиция и прокуратура бегает из-за врачебной ошибки. Во всём мире врачи освобождены от такой ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 13:27

В США больница, выгнавшая на улицу бездомную женщину, заплатит $450 тыс.
------
Вот как должно быть! Недолечили? Платите штраф.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 14:33

то есть адвокат уже все решил. у него уже есть состав преступления. мда. мужик виноватых ищет, а сам то что делал, когда жена заболела? на диванчике пивко? сдается, жена не нужна была и теперь ТАКОЙ шанс получить денежку. хоть на это сгодилась. отсюда такой драматизм....

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 12:56

Засудить безграмотных коновалов, которые из-за лени и незнания даже диагностику неудосуживаются сделать по уму!

ОТВЕТИТЬ
бость
1 июл 2021 в 12:31

сгорела?

Гость
1 июл 2021 в 13:09

Ни когда не доверял врачам ,залечат любого

Омг
1 июл 2021 в 14:23

Слева фотография страшнее, чем справа - в больнице. Что нельзя было поставить более нормальную фотку.

Гость
1 июл 2021 в 16:08

Я недавно там был в этот онкоцентре, тоже послали по опухоли, они ничего даже не смотрели. Зашел 5 минут и вышел, врач даже ничего смотрел и не анализировал. Скажу больше начальников Онкоцентра сидит какой то мальчик, даже не взрослый мужчина в какой то учетной степени профессора. Сидит просто мальчик, который по разговору вообще толком ни в чем не разбирается. По всей работе нашего онкоцентра я им 2 поставлю. Это просто днище а не работа.

Ульяна
2 июл 2021 в 07:34

Согласна что врачи неверно поставили диагноз. К сожалению саруома Юинга(рак кости) не излечима в 90% случаев. Тем не менее 10% это не 0.01%, а значит можно было бороться за жизнь. Сочевствую родным, жалко девушку, красивая была.

Гость
2 июл 2021 в 12:52

Врачи говорят затем, что пробное исследование/неправильная операция/их косяк - это все к добру, ведь это помогло выявить правильный диагноз…
хотя в результате ненужных операций время теряется, стадия и состояние человека в разы ухудшается…

есть врач в женской поликлинике на 8 Марта, работающая с онкобольными, которой невдомек, что «внематочную беременность» от онкологии можно отличить с помощью известных МРТ и КТ - исследований, которая не знает также о некоторых видах женских опухолей. Направляет в круги ада и ненужные операции, ухудшающие стадию и состояние больного. Но разве докажешь ее врачебную ошибку? Вся Поликлиника встанет горой за ее могучую широченную спину….

Гость
2 июл 2021 в 14:04

Наши доктора ОНКОцентра боги... Они решают кому жить а кому нет...Подписывают приговор.. Мой муж ушел за три месяца...Диагноз был известен... но его не лечили..тянули время.. Ему не дали такого шанса... возможно начав лечение он бы еще поборолся за жизнь, но.... наши доктора онкологи Онкологического центра решили что ему хватит и трех месяцев... Я благодарна заведующей поликлиники городской больницы №2 которая до последнего помогала нам прожить эти три месяца, а также паллиативному отделению.

Ларион
1 июл 2021 в 12:36

А когда дети...сгорают от рака.....дела тоже заводят?????....😠 БРЕД какой-то..............

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 13:57

Кто из врачей готов предоставить приказы министра здравоохранения, в которых она указывает что медики не обязаны лечить больных? Зачем вы на кого-то киваете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 13:05

и что врача отстронят его на 2 год а зайдеш в больницу он уже через полгода бегает и работает..

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 13:09

При чем тут диагностика? Женщина, как я понимаю, померла от химиотерапии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 13:40

Кроме коронки ничего видеть не хотят. Преступники !

Loading...