28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Будьте готовы выложить 6500 рублей: где сделать КТ в Екатеринбурге

Мы обзвонили несколько частных и государственных клиник

Поделиться

Компьютерную томографию проводят и при коронавирусной инфекции, и при ОРВИ

Компьютерную томографию проводят и при коронавирусной инфекции, и при ОРВИ

Поделиться

Третья волна ковида накрывает Екатеринбург, и мы снова вспоминаем о прошлогодних проблемах с КТ и очередями. У участковых терапевтов за последний месяц работы стало в семь раз больше. Многие пациенты не дожидаются помощи и пытаются записаться на компьютерную томографию легких самостоятельно.

Мы обзвонили несколько частных клиник, чтобы узнать, можно ли в них пройти КТ. По сравнению с прошлым годом результат не может не радовать.

«Магнетика»

Центр МРТ «Магнетика» проводит компьютерную томографию и при симптомах ОРВИ, и даже с подтвержденным COVID-19 при помощи бесконтактного обследования. Пациента внутри клиники направляют по громкой связи, объясняя ему, что нужно делать. Затем ему выдают диск со снимками, а через 12 часов на электронную почту приходит заключение врача. Цена вопроса – 4900 рублей. По словам оператора, очередь динамическая: когда-то ждать обследования нужно долго, когда-то — нет. Все зависит от текущей загруженности. Центр находится на улице Антона Валека, 13.

ОКБ № 1

В Свердловской областной клинической больнице № 1 провести обследование по направлению врача предлагают за 3000 рублей и при ОРВИ, и при подтвержденной коронавирусной инфекции. 1-я ОКБ находится на Волгоградской, 185. Девушка-оператор посоветовала при подтвержденном ковиде обратиться в поликлинику по месту жительства, где «всё могут сделать бесплатно»: зачем вообще нужно обращаться за платными услугами? Действительно. Я стал звонить дальше.

Стоимость процедуры может доходить до 6500 рублей

Стоимость процедуры может доходить до 6500 рублей

Поделиться

«УГМК-Здоровье»

Обследование уже подтвержденных больных в «УГМК-Здоровье» не делают, но зато по направлению принимают пациентов с ОРВИ и с подозрением на ковид. Для них предусмотрено отдельное время записи и отдельный вход ради безопасности остальных посетителей. Запись полностью свободна — очередей нет. Процедура стоит 6500 рублей (обычная КТ без контраста — 4500 рублей). Медицинский центр расположен на улице Шейнкмана, 113.

«Парацельс»

С острой респираторной инфекцией согласились принять в «Парацельсе». По словам оператора, «никаких ограничений нет», хотя ковидных больных остерегаются и их не принимают. Очередей нет, запись свободная. КТ стоит 4000 рублей, клиника находится на Большакова, 68.

НИИ фтизиопульмонологии

Самый дешевый вариант обследования предлагает Уральский НИИ фтизиопульмонологии — 2850 рублей. При себе нужно иметь направление врача, но у вас опять же не должно быть никаких намеков на простуду. Записаться довольно трудно: КТ легких там делается всего два раза в день, из-за чего ждать приходится подолгу. Адрес — XXII Партсъезда, 50.

Остальные больницы и медцентры отказались принимать коронавирусных больных и даже людей с симптомами ОРВИ: лишние риски. Примерно одинаковые условия предлагают больница № 41, «Новая больница» и «Здоровье 365». В эти клиники вы не попадете с симптомами респираторного заболевания. Цены на обследование разнятся от 4000 до 6500 рублей.

«Славную» прошлогоднюю традицию отказывать в КТ из-за неполадок с томографом продолжило действительно немного клиник — «Диагностика плюс», «РЖД-Медицина» на Байдукова и НИИ охраны материнства и младенчества. Где-то непонятно, сколько ждать заказанную деталь, где-то вообще не говорят, что случилось с аппаратом. В любом случае суть одна и та же.

В некоторых клиниках вообще не принимают пациентов с подозрением на ковид и ОРВИ

В некоторых клиниках вообще не принимают пациентов с подозрением на ковид и ОРВИ

Поделиться

В целом ситуация с возможностью обследования в частных клиниках поменялась в лучшую сторону, а значит, контроль и профилактика коронавирусной инфекции вышли на более толковый уровень.

За восемь дней в поликлиниках и прививочных пунктах прививку от COVID-19 сделали больше 70 тысяч свердловчан. Всего в регионе вакцинировались уже более 600 тысяч человек.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...