E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

738мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе мнение «Вчера ушла моя коллега». Врач — о том, почему Свердловской области нужны жесткие меры по борьбе с ковидом

«Вчера ушла моя коллега». Врач — о том, почему Свердловской области нужны жесткие меры по борьбе с ковидом

Александр Соловьев уверен, что сама по себе ситуация не стабилизируется

В России ежедневно обновляется антирекорд смертности

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России и в Свердловской области в частности усугубляется. Новый штамм «дельта» заразнее и смертельнее предыдущих. Растет число заболевших и умерших. Эксперт лабораторной диагностики, врач Александр Соловьев рассказал, как развивается пандемия и чего ждать дальше.

COVID-19. Третья волна в России. Не видать конца и края... Вчера от ковида ушла моя коллега... Моложе меня... К сожалению, не привилась, так как считала, что под защитой после легко перенесенного ковида ранее...

Сегодня на коротком маршруте из Екатеринбурга в Первоуральск (40 км — 40 минут езды) навстречу проехали четыре машины скорой помощи... Эта очередная примета времени — симптом неблагополучия: перегоспитализация тяжелых больных в ковидные госпитали других городов и госпитализация пациентов с травмами в 23-ю городскую больницу из областных городов.

Еще один яркий симптом — ежедневные звонки и сообщения в социальных сетях с вопросами о лечении ковида... Как защититься после контакта? В отличие от ноября-декабря, добавились вопросы по антителам, вакцинации и ревакцинации.

Официальные данные по России — ежедневно обновляется антирекорд смертности... Сегодня очередная значительная прибавка новых случаев заболевания.

В Свердловской области ситуация с ковидом уже как в ноябре-декабре 2020 года... В ковидных госпиталях 3211 больных в среднетяжелой степени тяжести, 555 тяжелых, 338 в ОРиИТ, из них 240 на ИВЛ. В начале зимы с такими показателями здравоохранение было на грани коллапса...

«Мы очень близки к тому, чтобы третья волна стала худшей... Самостоятельной стабилизиции в ближайшие недели не произойдет. Это очевидно!»

Высокая заболеваемость и неудержимое распространение вируса, как пожара в сухой степи, приведут к неизбежному росту смертности во всех возрастных группах.

Тревожно за беременных, так как они подвержены более высокому риску тяжелого заболевания при инфицировании. По данным многонационального когортного исследования, у тех, кто заразился COVID-19 во время беременности, вероятность смерти в 20 раз больше, чем у тех, кто не заразился вирусом. Сейчас надо особенно беречь беременных женщин!

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1» заявил, что «ковидное время» требует от властей жестких мер. В Свердловской области точно настало время для жестких мер! Я очень жду окончания «Иннопрома» и надеюсь на решительность губернатора.

P. S. Во вложении хотел напомнить всем про модель «швейцарского сыра»... Возводить одну стену «Вакцинация» со множеством дыр недостаточно для противодействия «дельте», нужно много стен-мер!

Фотография ребенка с ковидом в реанимации взята из ветки в твиттере, посвященной детям, поступившим в отделения интенсивной терапии после заражения COVID или после развития мультисистемного воспалительного синдрома (MISC).

На фотографии пятилетняя Скарлетт Робертс из Уэйкфилда, Англия. Она заболела COVID, а через шесть недель у нее случилась полиорганная недостаточность. У нее был 20-процентный шанс выживания от болезни, и, к счастью, она выжила. Но лучше предпринять максимум усилий для того, чтобы дети не попадали в реанимацию. Нам всем нужно действовать, осознавая риски.

Нужно предпринять максимум усилий для того, чтобы дети не попадали в реанимацию

Еще одна фотография — это Екатеринбург, торжественная церемония выпуска врачей и провизоров Уральского государственного медицинского университета (УГМУ).

Дипломированными специалистами в этом году стали 669 человек, при этом 108 выпускников получили дипломы с отличием. Однако огорчает, что на фотографии много молодых врачей без масок в зале.

Коллеги, берегите себя! Мы, врачи, увы, тоже смертны. Ковид не щадит ни пациентов, ни докторов!

На фотографии много молодых врачей без масок в зале

Ранее мы рассказывали, почему уральцы боятся делать прививку от ковида. Врач ответил на все страхи антипрививочников.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления