27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)
6 июл 2021 в 15:04

С 2012 года мадам Голикова (экономист по образованию!!!) , а за ней мадам Скворцова (ну эта хоть медицинское образование имеет) проводили процесс "оптимизации" медицины (читай "уничтожения").

В итоге имеем сокращение финансирования, вылившееся в:
- сокращение койко-мест. В некоторых случаях полное закрытие поликлиник/больниц,
- сокращение ставок врачей и медсестер. На оставшихся взвалили такую нагрузку, что вести нормальный прием просто не возможно,
- врачи стали выдавать меньше направлений на анализы и обследования для постановки правильного диагноза. По сути ставят диагнозы "на глазок".
Хорошо если угадали, а если нет... получается как этой женщиной.

На местах главврачи не особо ратуют за повышение финансирования. Ибо будут признаны неэффективными менеджерами т выкинуты из теплого кресла. Лучше сидеть на попе ровно.

Пока не будет изменена система работы и финансирования, такие случаи, к сожалению, будут повторятся.

З.Ы: Голикова с .29 января 2020 года возглавила оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Российской Федерации.
Дальше думаем сами.

6 июл 2021 в 14:35

Как мне повезло. Участковый врач поставила правильный диагноз, и настояла, на скорой. В Больнице тоже никто не сомневался, что это перитонит. И прооперировали сразу. спасибо этим врачам, настоящим профессионалам.

6 июл 2021 в 14:27

Чтоб такое?! Что ни день, врачи-убийцы!
Я вот тоже. Решил вчера, как ответственный гражданин сходить на диспансеризацию. Благо в отпуске. Так сегодня после больницы с температурой 39 лежу. В больнице инфекцию подхватил. Надеюсь не ковид. Мазок взяли.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2021 в 17:20

Уважаемый е1. Пишите корректно, чтобы инфа соответствовала действительности. Семья получила деньги из нашего с вами кармана, ибо больница государственная, финансируется за счет госбюджета, те денег всех граждан.
Я правда все еще не понимаю, почему виновные в подобных случаях в лучшем случае просто теряют право работать по специальности несколько лет, а в худшем получают штраф. А граждане страны. которые невиновные и в любой момент могут сами попасть под такого врача, платим и платим и платим из своего кармана.
Какая то система несправедливая.

6 июл 2021 в 16:34

Год болел живот, околачивался по врачам, потом забил.
В итоге в январе 2010 температура 39 с усилением болей в животе.
Привезли в 40ю, сказали не знаем в чем дело, но если хочешь - оставайся, утром сделаем лапароскопию, если аппендицита нет, домой поедешь. Решил остаться раз приехал.
Сделали утром, говорят вовремя, уже готовый был к тому, чтобы лопнуть.

Гость
6 июл 2021 в 14:42

Есть такой крутой гитарист Виктор Смольский. Гнойный аппендицит, лопнул, затянулся, потом на концерте снова лопнул, повезли его в отличную немецкую клинику: дежурный посмотрел - 6 часов прошло, не, не возьму, мне на смене труп не нужен. В итоге Смольского отвезли в институт по "брюшным полостям", его там прооперировали экстренно, месяц чистили от гноя и т.п., лечили от заражения крови, на ноги поднимали. А потом его случай включили в программу для обучающихся там студентов, как абсолютно невероятный: после 6 часов с лопнувшим аппендиксом никто не выживает. И это в Германии клиника отправила умирать мировую известность. Что уж про РФ говорить. Когда был мелкий с аппендицитом, и жаловался на рвоту (даже воды выпить не мог), температуру и боли внизу живота, так врачи из 9-ки первым делом проверяли на аппендицит: привезли в больницу, а через час уже прооперировали. Будьте здоровы и не попадайтесь в лапы современной медицины!

ОТВЕТИТЬ

#Спасибограчам

Страховая медицина по ОМС не обещает вам чудес исцеления, максимум клизму и градусник. Кому там мед. страховки на Западе дорогие?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 18:10

А почему врачи в гинекологии за неделю не поняли, что это не их профиль? Почему не направили к хирургу? Гинекологи же тоже должны ж уметь различать аппендицит.

ОТВЕТИТЬ
Митрич
6 июл 2021 в 16:24

Сделать лапароскопию в Первоуральске? Для постановки диагноза? У нас в СПб не каждому и не сразу делают. Скажите спасибо, что скорая приехала. Вот она наша наилучшая медицина во Вселенной с бидончиком Sputnik V.

ОТВЕТИТЬ
lyu3013
6 июл 2021 в 14:45

К управлению в нашей стране приходят те, кто не получил хорошего образования в 90-х и нулевых.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2021 в 14:40

Посадят доктора и что потом? Думаете ,что то изменится? Московские светила медицины, в вашу дыру ,поедут вас лечить? Или может германские или израильские доктора-вас осчастливят? При этой власти-все как было -так и будет! Кто у руля медицины стоял?-голикова,скворцова-все развалили!
Почему они не швейном цехе-варежки,телогрейки не шьют? Вот кто должен сидеть! Дальше будет только хуже.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2021 в 16:21

Плоды безнаказанности врачей !

6 июл 2021 в 14:57

В 40 больнице 5 лет назад мне беременной 5-6 неделя сделали операцию под общим наркозом (заставили сделасть узи, флюрографию), подозрение было на внематочную беременность. Оказалась вполне маточная, в ноябре нашей дочери будет 5 лет. И таких случаев миллион.

Гость
6 июл 2021 в 14:42

Халатность врачей равна убийству.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2021 в 15:00

Не удивлюсь новости, если кого- нибудь заживо похоронят, как Гоголя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 17:28

А почему лапароскопии не было? Потому что явных показаний не увидела. Сделала..не нашла аппендицита. Суд иск за необоснованную операцию.что кожу попортила. Отвечать в любом случае. Только в гинекологии врачи наблюдали её несколько дней. Видя, что стмптомы не укладываются,больной не лучше, приглашают хирурга снова. Так должно быть. Лечили. Никого не позвали. Значит, хирург не должна отвечать в одиночку

6 июл 2021 в 16:37

В очередной раз показали какие "врачи-герои"!

Антонио
6 июл 2021 в 14:25

Вот таких специалистов выпускают теперь, 20 лет стабильности...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 16:22

Фотку барвиюк в студию.

Гость
6 июл 2021 в 16:27

Зачем такой доктор - вредитель в больнице? Пусть не посадят, но за доказанную халатность должны навсегда лишать права работать по специальности. У этой докторши уже душа атрофировалась, ее надо от людей подальше держать

Гость
6 июл 2021 в 16:31

Всегда выслушивают обе стороны. А статья представлена однобоко. Сомнительно. Кстати, мечтатели думают в Москве или Израиле не быввет врачебных ошибок? Ну-ну. Скоро вообще некому будет лечить. Впрочем, некоторые только об этом и мечтвют. Зачем только Скорую вызывают, гордо умирайте дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 16:41

По "ОК Гугл" ставят нынче диагнозы в больницах😂😂😂

Что хотите от врачей?

Молодёжь не хочет идти туда работать, а те кто там остался в среднем работающие пенсионеры 60 лет с образованием ещё с времён Брежнева😂😂😂

Гость
6 июл 2021 в 16:57

В районном центре работала родственница за 6000 рублей в месяц, после того как ей предложили за 3500 она плюнула на всё и ушла.
Сейчас в больнице говорят полы моет полу слепая пенсионерка...
И что думаете она там за 3500 будет напрягаться и всё вымывать?😂😂😂

Владимир
6 июл 2021 в 18:53

Россия смешная страна,живущая еще в 19 веке. А по телеку говорят все хорошо,чушь какая то. Сегодня был в 6 больнице,пол дня ходит ,ничего не решил,никому ничего не надо

ольга
6 июл 2021 в 16:23

Катя работала с нами! Красивая умная смелая девочка! Она была -недолгое время моим начальником-она хоть и молоденькая но умница и у нее деловая хватка! Так что я считаю-мало 5 лет (врачу за халаьность!) надо 6-7 и без права заниматься этой деятельностью!!! Врач перечеркнула жизнь Кати ее мужа ее семьи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 15:10

#спасибомедикам!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2021 в 01:18

Со мной было тоже самое в 2012 году, Екатеринбург, ГКБ 40. Привезла скорая и на руках было заключение из М-Ц «Доктор плюс» с диагнозом аппендицит. В приемном отделении сделали УЗИ и осмотр хирурга, вывод что-то по гинекологии, а также сказали, что ваше заключение из платной клиники - филькина грамота…
5 дней лечили антибиотиками, а мне все хуже, на 6 день вышел зав. Отделением гинекологии и только он при осмотре все и определил.. Уже был перитонит.. Операция 5 часов, реанимация и почти месяц в стационаре, антибиотики резерва и тд. Еле восстановилась и через 4 года последствия - спаечная непроходимость, опять полостная операция …
Судиться сил не было.. причём в стационаре лежала в платной палате, спасибо нескольким врачам, кто восстанавливал…
Хирурга приемного отделения уволили по собственному, лечащему гинекологу - выговор… друзья поспособствовали этому…
И это все в городе- миллионнике, областном центре.. короче медицина уже давно в загоне(((

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2021 в 16:56

Так пусть же у этой врачихи никто из близких НЕ сгниет. Аминь.

Гость
6 июл 2021 в 19:55

И эти врачи еще ноют что у них маленькая зарплата.

Гость
6 июл 2021 в 16:50

Как это её не переписали к смертным от коронавируса?

У нас сейчас из-за денег всех кто погиб переписывают в коронавирусу☝️

Попутчик
6 июл 2021 в 17:46

Если баба в начальниках по медицине, почти всегда это очень плохо. Она думает о бабках, которые получит пока в начальниках, в первую очередь. При этом как профессионал она ноль. Я так думаю...

Сосед по палате
6 июл 2021 в 20:30

Мне в 1й в ЕКБ аппендицит удалили без наркоза. Так и терпел всю операцию, обездвижен, но в состояние сна не введен, слышал как говорят хирурги и анестезиологи. После предъявы, хирург признал, что анестезиолог накосячила, а больше дозу было уже ставить опасно. Вот такая прифронтовая медицина.

Гость
6 июл 2021 в 20:35

Сомневаюсь в правильности квалификации состава именно по 293 УК РФ. Она же не как должностное лицо выступала, не выполнив необходимые исследования (не административно-хозяйственные или организационно-распорядительные действия совершила), а именно как медицинский специалист. Тот факт, что она могла выполнять в этот момент функции должностного лица, само по себе же не влияло на принятие или непринятие клинически обоснованного решения? 109 ук рф - да, но почему 293?

Гость
6 июл 2021 в 23:44

максиммум дадут условку, да и никто её епрпрактики не лешит

Гость
6 июл 2021 в 14:38

апенлецит элементарно проверяется анализом крови

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 июл 2021 в 23:13

Прошу защитить доктора, ведь все легко свалить на врача. Врач он пытается лечить человека и он полностью отдает себе отчет в своих действиях, но из за нашей экологии, а также повседневной жизни, условий труда у пациентов довольно большое количество жалоб, и бедному врачу приходится диагностировать все на ходу исходя из собранного анамнеза. И не всегда больницы оснащены оборудованием и персоналом умеющим с ним работать, позволяющим диагностировать различные заболевания, а также в связи с пандемией сейчас огромная нагрузка на врачей и средней мед.персонал. Я считаю это не ошибка врача, а несчастный случай, потому что нашу медицину довели до ужасного уровня, где врачи трудятся без выходных, живут на рабочем месте.

6 июл 2021 в 21:08

Наивные люди-думаете, что чем больше врачей в тюрьму посадят-тем оставшиеся будут вас лучше лечит? Какое заблуждение! Да никто не захочет вам делать никакую операцию, выпнут вас подальше-где юристы хорошие!

Loading...