23 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)
13 июл 2021 в 08:23

в июне с 50% поражения легких лежала в ДГБ №8, кормили хорошо, вкусно, кололи гепарин, из капельниц- дексаметазон, цефтриаксон и эуфиллин, сатурация была в норме. Еще выдавали таблетки и трижды в день ингаляции. В общем выписалась с хорошим самочувствием, но переболеть ковидом не пожелаю никому, отвратительная болезнь

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 10:36

не нужно нагнетать. у большинства болезнь проходит не тяжелее обычного гриппа.

13 июл 2021 в 10:45

Болели с сыном дома. Мне 50+, ему 30+. Были контактными, заболели на 3-4 день. Сами пошли в поликлинику, там же нам сделали тесты. Мне назначили Деринат и парацетамол, сыну гриппферон и парацетамол. Сатурацию не мерили, КТ не делали, даже флюорографию не делали. На сл день мне позвонил врач, сказал что тест положительный и мне привезут лекарство. Температура у меня была только два первых дня, потом из симптомов только расстройство стула и все. У сына температура была 4 дня, болело горло, кашель, ломота, тяжелее в общем переносил. Но ему никто не позвонил, мы сами три дня вызванивали поликлинику, чтобы узнать результат теста. Мне привезли арепливир, сказали пить, даже если симптомов нет. Сын наконец то дозвонился до поликлиники, тест положительный. Сказали теперь дозванивайтесь сами оставляйте координаты. К вечеру дозвонились, сказали ждите, врач позвонит сегодня-завтра-послезавтра. Позвонил "сегодня". Выслушал симптомы и сказал. что сыну Арепливир не надо (хотя он болел тяжеле меня), надо купить вит группы В и все. Потом позвонили с Роспотребнадзора и из поликлиники, обозначили дни, когда нам надо прийти в поликлинику и сдать тесты. Вот так мы болели. Оба не привитые. Не успели. На прививку то очередь как в мавзолей, то препарата нет, закончился. Считаю, что нам очень повезло, что самочувствие не ухудшилось и нам не пришлось столкнуться с системой здравоохранения в стационарах

ОТВЕТИТЬ

Не удивительно, что сейчас больше молодых. В том году, как раз молодеж нормально отнеслась к маскам (прикол, хайп и прочая фигня), а взрослое поколение приходилось уговаривать. В этом же году посмотрите - каждая бабка в маске, а молодые наоборот "устали", вокруг заговоры планетарного масштаба и чипирование. Результат на лицо. Я не про "за или против масок", простое наблюдение. В том году 4 друзей скончались.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 11:29

Борьба с болезнью не должна быть опаснее и разрушительнее самой болезни.

13 июл 2021 в 11:21

Прям какой разборчивый ковид 19: то пожилых подавай,то молодых,теперь вот уже предупредил,что следующие будут школьники...Чудеса! Кто он Ковид 19?

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 10:30

Пишут здесь,что после того как прививку поставят-не болеют.Мы с подругой,как сейчас говорят антиваксеры.А ее дочь,ярая защитница прививки.Около месяца назад,поставили с мужем прививку.Сейчас звоню подруге,говорит,дочь с мужем заболели-ковид.Моё мнение такое,поставят прививку,и думают-все.Надо наоборот в этот период беречься.Сейчас,действительно,после прививок большое кол-во людей болеет.И это не фейк.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 11:37

Голикова сократила инфекционные больницы и отделения, а с ними лучшие доктора ! Лечить сейчас не кому ! Нет специалистов!

13 июл 2021 в 09:46

Странно как-то. 25-50% - это КТ2 - поражение средней тяжести. Пишут 20% - одышка - госпитализировали. Почему, как? Головная боль - да, головокружение и слабость - да. Но не такие прям ужас-ужас. Откуда одышка с таким мизерным поражением, которое относится к легкой форме и лечится амбулаторно, т.е. дома. Ещё недавно госпитализировали при поражении более 35% (хотя формально действительно могут от 25). Ещё пару недель назад. При 40% в Москве выписывают на лечение домой. Что изменилось, дали указание?

ОТВЕТИТЬ
танюша
13 июл 2021 в 08:41

Крепкого здоровья всем! Мира и добра! Понимания!

Гость
13 июл 2021 в 09:06

Болел Ковидом в ноябре 2020 года,
дикая температура, отсутствие обоняния и потеря вкуса, боль в спине между лопаток. Приехала скорая сказала молодых не берём вызовем вам врача. Врач идёт до сих пор из вонючей ГКБ#7. Лечился на примере знакомых препаратом Триазавирин. Звонил на горячую линию по вопросу почему никто не приходит, чем лечиться и т.д. также ничем не помогли. Только разговоры из разряда : "Не переживайте мы сообщим куда нужно и к вам приедет врач"
Две недели назад заболел родственник. Вызывал скорую, приехали сказали врача ждите придет (все также больница 7 Екатеринбург) никаких анализов не брали, сходил сам сдал тест, оказался положительный. Когда пришла врач, состояние было по лучше, потому врач просто измерила температуру и поспешила уйти, БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ!!! С ПОЛОЖИТЕЛТНЫМ ТЕСТОМ! Еле остановили и потребовали выписки лекарства, по словам участкового врача никому не положено. После долгих споров и угроз минздравом свердловской области, пригласили в больницу и выдали лекарства.
Итого. Страна охренела! Лечить не лечат! Ограничений нет, заразу разносят 6ребанные отпускники и прочие верящие, что из не коснется. Зато лютая пропаганда вакцинации! Среди моих знакомых, 6 смертей. Так что кто не верит что не коснется задумайтесь!

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 08:25

Заболели с женой. У меня температура под 40 держалась неделю. Вызвали скорую. Через час приехали. Забрали меня. 40ая больница. Палата на двух чел. Адекватный сосед ровесник. Лечили. Кололи. Все вроде норм но кормят мало и не вкусно. Просил друзей чтоб передачки принесли. Там внизу принимали и к нам в палату санитарки приносили. Через три недели меня отпустило, тоесть отпустили

Гость
13 июл 2021 в 07:42

А что такое "болеет бессимптомно"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 07:55

«Со слов врачей половина после «Спутника» лежит...», вот вам и ответ на вопрос ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 10:31

Почему никто не рассказывает о последствиях от прививки? Знакомая поставила через 6 часов температура поднялась выше 40 градусов, на капельницах всю ночь и непонятно как сегодня будет. Легкое недомогание, да? 👍

ОТВЕТИТЬ
Вольтер
13 июл 2021 в 10:13

Пусть покажут для начала что создали в нашей стране, во всяких Сколково, в НИИ, покажите российские автомобили, на которые есть спрос в других странах, модную одежду созданную в России которой восхищаются Итальянцы, обувь нашего производства, которую мечтают купить за границей, телефоны созданные в России за которыми очереди в Европе. Может мировые фильмы, которые собирают огромные деньги и полные залы. Покажите людей, которые едут из за рубежа к нам в Россию, чтобы сделать дорогостоящие операции или лечение. Где все это?
Или людей агитирующих за вакцинацию не смущает что, Россия страна богатая полезными ископаемыми и природными ресурсами, по уровню жизни ниже Эквадора, Албании, Перу, ЮАР, и.т.д.
Людей не смущает, что олигархи и пропагандисты с ТВ и СМИ работают как вахтовики приезжая в Россию крадут миллионы на доверии граждан, на глупости граждан, на слабости народа и уезжают тратить все это за границей в ненавистной Америке, Англии,Германии. Они не пользуются, ничем созданным в России. И вы предлагаете вариант того что их вакцина одна из лучших в мире? И она спасет жизни Русских людей. Протрите глаза и поймите в какой стране вы живёте. Не буду ставить вакцину, слушая людей потерявших разум, волю и чувство достоинства

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 11:29

Меня с поражением легких 20% не взяли в 24 больницу, сказали "Иди домой!"
Через 4 дня вызвал скорую повторно, отвезли в 14 больницу, поражение 55%
Думал умру.
"Чудом ушли, чудом!"

Масяня ©
13 июл 2021 в 12:31

"Со слов врачей, половина после «Спутника» лежит, часть медиков заболевает повторно"

Вся главная суть этой статьи. Могли просто сразу написать в заголовке, без лишних соплей и фоток из больниц.

13 июл 2021 в 16:41

Я один думаю, что е1 выгодна вся эта канитель вокруг ковида? Вот эта якобы случайная фраза-со слов врачей. Конкретно какого врача, фамилия? И у этого врача спросить. Я за частью материалов про ковид на е1 вижу целенаправленые действия редактуры.

Гость
13 июл 2021 в 08:00

Что будет через год даже представить сложно,похоже на искусственно созданный вирус(оружие массового поражения) и вакцина тут похоже не успевает за мутацией

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 09:03

Вот обратите внимание на тотальную агрессию, хамство и быдляцкое тупое ослоумие "под копирку" со стороны вакцинопривинутых. Очень характерный штрих.

ОТВЕТИТЬ
Ооооооо
13 июл 2021 в 09:47

Болела дома , какая еда , передачки , организм отказывается от пищи. Все что нужно, отлежаться , отоспаться, холод , голод и покой. Проветривать комнату и жидкости побольше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2021 в 11:31

Знакомый 40 лет умер на прошлой неделе от короны. Лежал в реанимации на ИВЛ.
Хейтерам - он не был привит. 😞

СамСебеГусь
13 июл 2021 в 07:39

а меня в офисе работать заставляют, куда обращаться?

Гость
13 июл 2021 в 08:06

Больницы как больницы.
Ничем не отличаются от доковидных.
Смешно читать, что работу выполняют медсёстры, а врач-только обход. Так и было всегда.
Эх, племя молодое, незнакомое!..
Мамашка возмущённая - нормально, дамочка, без тебя там тоже пациентов хватает, никто вас с ребёнком облизывать не должен.

Гость
13 июл 2021 в 11:06

"Никакого волка нет - блеяли овцы пастуху, круча копытами у виска"

Гость
13 июл 2021 в 12:04

Может мне рассказать как в хирургическом в том году лежал. Там вобще жесть. Палаты забиты, люди без рук ног, на ксстылях с трубками и пакетами. Один дед вобще на пол кровати. Медсестры просили помочь переложить его на каталку ужас, ужас.

Злюка
13 июл 2021 в 08:13

Впервые прочитала в этой статье что кого-то приняли в больницу по само обращению (знакомый привез на машине). Они сейчас всех разворачивают и только со скорой помощи людей принимают

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 10:22

Мой комент не добавят. Идёт кампания устрашения...Так грустно что е 1 так продаётся... Как можно чувствовать, что ты умираешь.. Это просто смешно... Это все равно, что "чуть не умер".. Можно либо умирать, либо нет..

ОТВЕТИТЬ
Вольтер
13 июл 2021 в 10:08

Вы сами то верите что в стране где на каждом углу обман и грабеж вам вколят нормальный препарат, в России где за вакцинацию предлагают машину и квартиру. В России где вакцинируют в зоопарке, на остановке, в цирке, в ТЦ, где президент который лгал 20 лет, просит поверить ему на слово что он сделал вакцину. Вакцины это не способ избавиться от вируса и спасти жизни, это просто новый вид заработка. Власть имущие занимаются народом только тогда, когда могут поиметь его.

ОТВЕТИТЬ
Viktor
13 июл 2021 в 09:24

Про "все лежат после Спутника" только брешут, ни одного факта, знакомые знакомых. Нагнетают

ОТВЕТИТЬ
гость
13 июл 2021 в 07:53

"Молодые екатеринбуржцы стали чаще попадать в реанимацию с коронавирусом"
прошу уточнить, попадать стали до- или после прививки?
Опять вразрез с официальными данными, если 50/50 с такой тяжестью болеют, то получается 98% защиты от ковида после прививки нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 09:11

В Калифорнии уже без масок люди ходят, а мы *** победители. Победили здравый смысл, так и будем еще до весны с этой заразой бороться. Что при царе горохе бардак был, что сейчас...проклятая страна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 09:59

Ну насчёт 1 больницы не скажу, что так, как описывает женщина. Лежал там в ноябре с ковидом. И врачи были, и лечили. На второй день на ноги поставили. И медсёстры вежливые и обходительные, несмотря на то, что работа у них не сахар. Низкий им поклон за их труд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 15:35

Лежала в декабре в 24 больнице. У нас на этаже самое большое 4-х местные палаты (8-ми местных не было). В больнице чистенько. Как написали выше все обшарпано. Это не правда. Все достойно. да туалет в коридоре, но их 2 на этаже. никогда в очереди не стояла. Питание сносное. Лечение: уколы, таблетки, капельницы все как положено. Ну а про медперсонал отдельный разговор. Внимательные, участливые, стараются помогать по мере возможности. Здоровья им и терпения.

ОТВЕТИТЬ

Где полные палаты ?))где фото и видео!)?,какие ваши докозательства?))

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 07:40

"Во Франции запретят непривитым вход в бары, больницы и поезда" - вот норм демократическая страна, и у нас надо так же!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 10:46

Ну так понятно: укололись непонятной какой, организм ослабел в попытках её нейтрализовать, а тут и мутированная корона подоспела. Всё логично и чётко, как и предполагали чиновники с фармой. Так что нестойких выкосит в очередной раз, а для стойких ещё какую-нибудь подлянку сообразят

Гость
13 июл 2021 в 09:43

Что-то Ксения путает. Сатурация 92 это вообще не критично.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 10:39

Раз уж в статье представили страшные истории, расскажу реальную. Мне 31, короной болел ровно 1 день с температурой 37.3, но даже без слабости. Через 4 дня пошел в парк бегать, через неделю вернулся к обычным результатам по скорости. Сейчас возраст - не показатель ничего. У меня некоторые одноклассники развалили себя так, что я через 20 лет буду в лучшей форме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 08:31

>рассказывает Александр. — Тут мне в целом нравится: уколы, капельницы, еда горячая, и таблетки по две горсти каждый день дают.
Ахахахахахаах)))))))))))))))) 😂😂😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 15:06

«— Мне 23 года. Я заболела коронавирусом, легли с двухлетним сыном в ОКБ № 1. Таких врачей я не видела никогда!…»
Это провокация! Каждый день доктора делают обходы! Вежливо общаются с каждым пациентам, объясняют цель назначаемых обследований и для чего назначаются препараты. За выполнением назначений ведется строгое наблюдение.
Ваша проблема, что вы по каким-то своим причинам отказываетесь от обследований (КТ) и назначений!
Уходите с отказами из стационара, в глаза врачу говорите какой он молодец: «все подробно рассказали, вы такой хороший врач», а потом на е1 встречаешь такие отзывы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 08:15

Все интервьюеры - с поражением лёгких до 30%. Вы не знаете, что такое 50%.
Маски носить влом было?
Одно ворчанье. Вылечили - скажите спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 11:24

Кто то ведёт статистику . Тех кто тяжело болеют после вакцинации? Мои наблюдения показывают что люди которые вакцинировались намного тяжелее переносят ковид. Есть среди них и те кого уже нет с нами.
Вопрос - зачем такая вакцина?

ОТВЕТИТЬ
Гвозть
13 июл 2021 в 10:10

Молодых стало больше, потому что для стариков уже не актуально, они погибли.

босс
13 июл 2021 в 10:30

С ПРИВИВ КОЙ ТОЖЕ НЕ ФАКТ, ЧТО ВЫЖИВЕШЬ ТАК, ЧТО НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ!!!

Декстер
13 июл 2021 в 20:59

Какая нахрен еда. Вообще пофиг на вкус, еле можешь ложку в себя впихать, аппетита нет же при короне и вкуса

Проходящий
13 июл 2021 в 07:37

Фуфлодемию опять рекламируют!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 08:14

Кстати. А какие уколы мадам хотела? Пожилым ставят только укол для предотвращения тромбоза в живот. Больше никаких уколов мне не ставили. Один порошок от кашля, пара таблеток снятия проблем в ЖКТ, ну и два раза по 4 таблетки (по моему весу) от ковида... Все... Лежишь, балдеешь. Отоспался, начитался, наигрался, в Инете насиделся...

ОТВЕТИТЬ
Алла
13 июл 2021 в 08:23

Почитаешь комментарии и диву даешься: сколько цинизма, хамства и тупости. ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, всем читающим глупость про больных после спутника мудрости, всем остальным дисциплинированности и воли. Может быть хоть сейчас поймете, что это все не мировой заговор и бред эгоистов и идиотов из общественного транспорта и магазинов, которые не умеют считаться ни с кем кроме себя, смотрите не задохнитесь, а то будете первыми кто задохнулся в маске. Жаль , что у нас не Собянин Мэр, давно бы уже порядок навел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 08:29

Все будет хорошо!
Не у антиваксеров конечно, но будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 07:35

Где фото гробов!?

ОТВЕТИТЬ
Сега
13 июл 2021 в 07:43

Езжай во Францию,тебю там будя хорошо,раз сдесь плохо,

ОТВЕТИТЬ
Удивленный
13 июл 2021 в 08:04

Вирус повод для изменения миропорядка ... что правильно и неправильно Вам расскажут ... Ваше мнение никому не интересно ... Покупайте новые таблетки, микстуры, уколы - фармацевты всего мира денно и ночно думают о Вашем здоровье ... берегите Ваши карманы ... голосуем за тех кто как бы считает внутренние законы важнее международных, но сами внутренние законы есть ничто иное как плагиат из этих самих международных указявок

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 11:41

Одни глупцы в комментариях , за то когда на ивл оказываются ,или хотябы на кислороде , сразу умнеют за считанные часы, всю жизнь тупить, а потом раз и умнеют, вот что страз смерти делает, чудеса!!!

Гость
13 июл 2021 в 07:46

Какие то странные "ковидные" палаты. В той больнице, где я лежал - все палаты были с кислородом...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 07:53

Ну умираешь и умираешь, чо верещать то об этом на весь мир?

ОТВЕТИТЬ
Ватка
13 июл 2021 в 08:10

>"Со слов врачей, половина после «Спутника» лежит, часть медиков заболевает >повторно."
Айяяй! Удаляйте быстрее, это другое, шпунтик безопасный, как уверяют с телевизора.

мазари-шариф
13 июл 2021 в 08:46

Спасибо Китайцам за Коронавирус👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2021 в 09:31

"Молодые екатеринбуржцы стали чаще попадать в реанимацию с коронавирусом" - совсем оборзели на халявных то деньгах, уже слабоумных стали запугивать

Гость
13 июл 2021 в 12:14

"за эти дни нам не принесли ни одной таблетки, ни одного укола не сделали, хотя у меня было поражение легких"
А ты кто, чтобы решать, как лечить? Врач? Вечно все знающая и вечно всем недовольная молодая барышня.

Ксения
13 июл 2021 в 12:15

Почему никто не рассказал про Сысертскую црб? Там же жесть

Гость
13 июл 2021 в 17:06

Нефиг колоть себе всякую хрень.

Обыватель
14 июл 2021 в 07:23

Искусственно создано биологическое оружие вируса по уничтожению человечества , правительство это скрывают от нас во избежания бунта и хаоса, антивируса нет.

Гость
14 июл 2021 в 15:58

"Жгло легкие."
В лёгких нервов нет!

Маша
15 июл 2021 в 11:39

Страшно не ковидом заболеть,а попасть в наши больнички на его лечение...

Офелия
25 июл 2021 в 18:29

Ну поболей умник, и полежи в больничке

13 июл 2021 в 08:24

Халатность в 40й больнице, у сестры умер там ребёнок, в справке, при выдаче написали другой пол, извинений никаких не последовало, сказали что это эпидемия просто виновата 🤷‍♀️

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2021 в 18:03

тоже лежала в больнице с ребенком с Ковидом. В принципе даже понравилось. Поражение легких 22%, персонал отличный, еда реально вкусная и её очень много дают. Разрешили передать и давать ребенку цитовир, что бы выздоравливал быстрее и так и получилось, вскоре уже выписывать хотели.

Гость
13 июл 2021 в 08:53

Надо в зал качаться, иммунитет свой поднимать, а не койки занимать, сколько народу от онкологии и инфарктов умирает. А от ковида только 0.05% за полтора года ушло. Пааадумаешь, ужос-ужос!
Не так ли, ковидные скептики?

13 июл 2021 в 21:49

Врать - не мешки ворочать.
Зачем эта высокохудожественная ковидная литература?
Почему нет подобной литературы по туберкулёзу, по онкологии, по инсультам?
Почему нет таких обширных эссе по погибающим в ДТП?
Зачем вот это всё в таких объёмах?
Только один вариант - реклама и продвижение товара. На продвижение которого отстёгнуты большие ресурсы. Потому как и прибыль того стОит

13 июл 2021 в 08:17

Умираешь - умирай, здесь ныть не нужно. Совсем не интересно твои муки слушать.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2021 в 14:56

Куда жаловаться на распространение заведомо ложной информации про прививки? Поискала в поиске и что-то не нашла. Везде пишут ответственность! ответственность! И ни одной ссылки куда жаловаться. Болтовня одна о том что меры якобы принимаются.

Гость
13 июл 2021 в 08:56

Одни болеют другие косят что бы не ходить на работу , а те которые переболели умудряются прогуливать связи с последствиями короновируса как они говорят . То ухо болит то глаз и все из-за короновируса )))

Гость
13 июл 2021 в 12:51

"Чувствовала, что умираю"
ну да наверно раз 5 до этого умирала реально потом обратно возвращалась )))такой цирк дешевый

Loading...