21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Власти назвали условие, при котором введут обязательную вакцинацию в Екатеринбурге

По их мнению, ситуация с заболеваемостью в регионе выравнивается

Поделиться

В Свердловской области привито больше 25% жителей

В Свердловской области привито больше 25% жителей

Поделиться

Власти Свердловской области сообщили, что прививочная кампания против COVID в регионе идет высокими темпами — первым компонентом привиты уже больше 800 тысяч человек. В целом доля вакцинированных составляет 26%. Ситуация позволила пока отказаться от планов ввести обязательную вакцинацию.

— При нынешних темпах вакцинации необходимости в обязательных прививках для сотрудников торговли, сферы услуг и транспорта практически нет, — говорит вице-губернатор Павел Креков. — Сегодня достаточно высокие темпы — иногда более 20 тысяч человек в день вакцинируем. Если мы будем видеть снижение, тогда пойдем на меры, связанные с обязательной вакцинацией.

Павел Креков отметил, что накануне в Екатеринбурге прошло совещание с руководителями торговых сетей, в большинстве из них привито уже больше 40% работников. Меньше месяца назад эта цифра была на уровне 5–10%.

Свердловская область вышла на плато третьей волны эпидемии коронавирусной инфекции. Однако некоторые эпидемиологи считают, что мы только в начале подъема заболеваемости.

Все новости о коронавирусе мы собираем в большом разделе на E1.RU.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...