E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

723мм 56%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Губернатор вступился за главврача ковидного госпиталя Екатеринбурга, которого обвиняют в уголовных преступлениях

Губернатор вступился за главврача ковидного госпиталя Екатеринбурга, которого обвиняют в уголовных преступлениях

Глава региона предложил антипрививочникам сходить на экскурсию в «красную» зону

Губернатор назвал врачей героями

Губернатор Евгений Куйвашев вступился за главврача ковидного госпиталя Екатеринбурга Александра Прудкова, которого обвиняют в уголовных преступлениях.

Накануне юрист из Москвы Елена Чекан заявила, что обратилась в свердловское УФСБ и областной Следственный комитет с заявлениями на руководителя больницы № 40. Юрист просит привлечь к уголовной ответственности Прудкова, который призвал медиков к дискриминации непривитых.

— Малоизвестный московский юрист написала жалобу на главного врача ГКБ № 40 Александра Прудкова за то, что он призвал всех делать прививки от коронавируса. 40-я больница — наш главный ковидный госпиталь. Прудков лично полтора года на передовой борется с этой заразой, каждый день спасает десятки тяжелых пациентов, среди которых, кстати, достаточно антипрививочников, — отметил Куйвашев в своем Instagram. — Он и его коллеги-медики — настоящие герои! Они уже много месяцев не видели нормальной жизни. У них абсолютно точно есть моральное право призывать всех делать прививки в любой форме и любых выражениях, потому что того, чего они навидались за это время, ни один юрист не видел за всю свою жизнь.

Глава региона также назвал призывы антипрививочников отказаться от вакцины безответственными.

«Я не понимаю, чего хотят люди, которые пишут такие заявления. Чтобы пациенты продолжали умирать?»

— Чтобы мы никогда не вернулись к прежней жизни? Ну ладно, если кто-то сам не хочет делать прививку, пусть, но зачем призывать к этому других? Полная безответственность. Таким надо экскурсию в «красную» зону организовать, чтобы своими глазами на этот ад посмотрели, — заявил губернатор.

Мы подробно описывали конфликт. Представители больницы пока не комментируют инцидент.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления