29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Губернатор вступился за главврача ковидного госпиталя Екатеринбурга, которого обвиняют в уголовных преступлениях

Глава региона предложил антипрививочникам сходить на экскурсию в «красную» зону

Поделиться

Губернатор назвал врачей героями

Губернатор назвал врачей героями

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев вступился за главврача ковидного госпиталя Екатеринбурга Александра Прудкова, которого обвиняют в уголовных преступлениях.

Накануне юрист из Москвы Елена Чекан заявила, что обратилась в свердловское УФСБ и областной Следственный комитет с заявлениями на руководителя больницы № 40. Юрист просит привлечь к уголовной ответственности Прудкова, который призвал медиков к дискриминации непривитых.

— Малоизвестный московский юрист написала жалобу на главного врача ГКБ № 40 Александра Прудкова за то, что он призвал всех делать прививки от коронавируса. 40-я больница — наш главный ковидный госпиталь. Прудков лично полтора года на передовой борется с этой заразой, каждый день спасает десятки тяжелых пациентов, среди которых, кстати, достаточно антипрививочников, — отметил Куйвашев в своем Instagram. — Он и его коллеги-медики — настоящие герои! Они уже много месяцев не видели нормальной жизни. У них абсолютно точно есть моральное право призывать всех делать прививки в любой форме и любых выражениях, потому что того, чего они навидались за это время, ни один юрист не видел за всю свою жизнь.

Глава региона также назвал призывы антипрививочников отказаться от вакцины безответственными.

— Чтобы мы никогда не вернулись к прежней жизни? Ну ладно, если кто-то сам не хочет делать прививку, пусть, но зачем призывать к этому других? Полная безответственность. Таким надо экскурсию в «красную» зону организовать, чтобы своими глазами на этот ад посмотрели, — заявил губернатор.

Мы подробно описывали конфликт. Представители больницы пока не комментируют инцидент.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...