17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Госпиталь Тетюхина с 1 августа перестанет принимать часть пациентов

Медики также обратились за помощью к губернатору

Поделиться

С начала августа госпиталь не сможет проводить операции по эндопротезированию тазобедренных суставов

С начала августа госпиталь не сможет проводить операции по эндопротезированию тазобедренных суставов

Поделиться

С 1 августа госпиталь Тетюхина, который находится на грани банкротства из-за нехватки средств и отсутствия помощи от региональных властей, перестанет принимать часть пациентов. Об этом сообщил советник генерального директора госпиталя Михаил Лавров.

— Мы должны извиниться перед нашими пациентами — с 1 августа мы прекращаем оказание медицинской помощи по эндопротезированию, — заявил Михаил Лавров. — Это результат бездумного отказа министерства здравоохранения Свердловской области от размещения в госпитале государственного заказа. Будет ли это прекращение временным приостановлением нашей деятельности или полной остановкой, покажет время.

Причина в том, что минздрав не дает госпиталю задания для проведения эндопротезирования. На это руководство госпиталя также пожаловалось губернатору, направив ему официальное обращение.

— Уважаемый Евгений Владимирович, убедительная просьба — безотлагательно рассмотреть возможность решения проблемы по государственному заданию УКЛРЦ им. Тетюхина в августе 2021 года с учетом критичности в поддержании работы медицинского комплекса и состояния неопределенности для здоровья пациентов, — говорится в документе.

В департаменте информационной политики Свердловской области в ответ на это сообщили, что подобные операции проводят в шести государственных медицинских учреждениях и этого хватает.

— Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле — это частная медицинская организация. При этом он тоже участвует в территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания помощи гражданам: часть медуслуг, предоставляемых здесь пациентам, оплачивается госпиталю по ОМС. Так, в 2021 году госпиталю планируется выделить 359,1 млн руб на оказание высокотехнологичной помощи, а также работу стационаров и амбулаторное лечение пациентов, — ответили в ДИПе.

Недавно врачи госпиталя написали письмо Владимиру Путину с просьбой помочь спасти уникальный центр, который остался без областных квот. Обещанные федеральные квоты пока также не пришли.

Ранее, напомним, руководство госпиталя подало в суд на правительство Свердловской области. Этот иск госпиталь выдвинул в ответ на требование властей вернуть 1,2 миллиарда рублей — инвестиции, вложенные в строительство через Корпорацию развития Среднего Урала.

Более подробно о ситуации вокруг госпиталя Владислава Тетюхина прочитайте в нашем репортаже из Нижнего Тагила. Также мы публиковали интервью с сыном «святого миллиардера» Дмитрием Тетюхиным, который сравнил действия областных властей с рейдерским захватом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...