17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Екатеринбурге внезапно умер работник ЕЖК. Незадолго до этого он привился от ковида

Альберт Зиятдинов проработал на комбинате 27 лет

Поделиться

По словам коллег Альберта Зиятдинова, родственники не связывают его смерть с недавней вакцинацией

По словам коллег Альберта Зиятдинова, родственники не связывают его смерть с недавней вакцинацией

Поделиться

Сотрудник Екатеринбургского жирового комбината Альберт Зиятдинов умер в 54 года. Он занимал должность водителя-экспедитора отдела эксплуатации и ремонта транспорта. Зиятдинов трудился на комбинате 27 лет. Трагическое происшествие случилось 31 июля.

Коллеги из ЕЖК рассказали, что за несколько дней до смерти Альберт привился от коронавируса. Работники завода уточнили, что к ним на рабочее место приезжают медики из 24-й больницы и проводят добровольную вакцинацию. Последний раз сотрудники прививались 27 июля.

— Незадолго до смерти он делал прививку, через несколько дней после этого заболел, была пневмония, лежал в больнице даже, но умер он дома, когда выздоровел, так мне говорила его жена, — отметил коллега мужчины в беседе с E1.RU. — Родственники уверены, что прививка никак не связана с его смертью. Со слов жены, оторвался тромб. Год назад у него уже были проблемы с сердечно-сосудистой системой, даже уходил на больничный.

На самом комбинате принесли соболезнования близким умершего и коллегам. Работники помогли семье организовать похороны.

— В коллективе он был наставником и примером для молодых и вновь принятых сотрудников, всегда делился своим богатым опытом с коллегами, активно участвовал в жизни коллектива, — отмечали представители ЕЖК в послании сотрудникам.

В свердловском оперштабе по борьбе с коронавирусом подчеркнули, что серьезных побочных действий после вакцинации у пациентов в регионе не было.

— Ни минздравом региона, ни управлением Роспотребнадзора по Свердловской области не фиксировались случаи летального исхода, связанные с вакцинацией, — сообщили в оперштабе. — Об отсутствии таких случаев в России в целом заявлял ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко. Все применяемые в нашей стране вакцины прошли всестороннее исследование, в том числе на безопасность.

Напомним, ранее главный эпидемиолог Екатеринбурга рассказал, может ли внезапная смерть наступить после вакцинации от коронавируса. Также об отсутствии летальных случаев в связи с прививкой говорил вице-губернатор Павел Креков.

Посмотрите минутное объяснение того, вызывает ли прививка от ковида смерть.

Читайте также интервью с врачом о самой частой причине внезапной смерти. Опытный терапевт объяснила, что означает «оторвался тромб».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ49

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...