Все новости
Все новости

Может ли прививка от ковида вызвать внезапную смерть? Отвечает главный эпидемиолог Екатеринбурга

Александр Харитонов рассказал о побочных эффектах вакцинации

По словам медика, у вакцины не замечены серьезные побочные эффекты

Поделиться

На Урале произошли две трагедии за неделю. В Екатеринбурге внезапно умер 40-летний замруководителя областной службы судебных приставов, а в Каменске-Уральском скончался 43-летний фотограф. Оба мужчины не жаловались на здоровье, но за несколько дней до гибели сделали прививку от ковида. Медики называли предварительной причиной смерти проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Заместитель главврача городского Центра медицинской профилактики Александр Харитонов рассказал о побочных эффектах после вакцинации.

— Я не могу прокомментировать конкретные случаи, потому что они требуют детального анализа. Когда взрослый человек идет на вакцинацию, он должен понимать свое состояние здоровья. Если он недомогает, ему не стоит вакцинироваться прямо сейчас, — заявил Харитонов. — На осмотре у врача перед прививкой пациент должен рассказать, какие у него есть проблемы со здоровьем. Но вакцина не влияет на изменения сердечно-сосудистой системы, неврологические изменения. В области привито более 800 тысяч человек, серьезных осложнений на прививку нет.

Также эпидемиолог подчеркнул, что у врачей есть инструкции к вакцинам, где прописаны противопоказания и указано, при каких болезнях стоит делать прививку осторожно.

Прочитайте, когда стоит вызывать скорую помощь, если начались осложнения после вакцинации от коронавируса. На прошлой неделе был зафиксирован рекорд по заболеваемости ковидом. Медики высказались о росте числа зараженных. Ранее эксперты объяснили, почему в третью волну вирус убивает так быстро.

По теме

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ62
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2