19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге умер 40-летний замглавы службы судебных приставов

Родственники заявили, что здоровье Евгения Швейковского ухудшилось после вакцинации

Поделиться

Евгению Швейковскому две недели назад исполнилось 40 лет

Евгению Швейковскому две недели назад исполнилось 40 лет

Поделиться

В Екатеринбурге умер один из руководителей областного управления службы судебных приставов Евгений Швейковский. Ему было 40 лет. Информацию о смерти госслужащего подтвердили несколько источников в управлении ФССП.

Родители Швейковского считают, что смерть сына наступила после прививки от коронавирусной инфекции, которую он сделал 12 июля.

— Да, наш сын действительно скончался после прививки от коронавируса. В понедельник ему ввели вакцину, и он тут же заболел, мы вызывали скорую, она не приезжала. Своими ногами в итоге пришли в 40-ю больницу в пятницу, но, видимо, уже было поздно. У него была высокая температура, 39 градусов, — отметила мама Евгения Швейковского.

В пресс-службе областного минздрава пояснили, что причину смерти могут установить только специалисты.

— Выводы о причине смерти можно будет сделать только после проведения всех необходимых исследований, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь минздрава Константин Шестаков.

В свердловском оперштабе по борьбе с коронавирусом пояснили, что в регионе не был зафиксирован ни один случай смерти, связанный с вакцинацией.

—Об отсутствии летальных случаев после прививки в России в целом заявлял ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, — отметили в оперштабе. — Все применяемые в нашей стране вакцины прошли всесторонние исследования, в том числе на безопасность. Оперативный штаб призывает представителей СМИ не транслировать непроверенные данные и версии.

Информацию о смерти Швейковского подтвердили в УФССП. Он работал в службе судебных приставов последние 15 лет.

— За время прохождения службы зарекомендовал себя исполнительным, дисциплинированным, надежным сотрудником. Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремленности и высоким моральным принципам пользовался у коллег авторитетом и уважением, — отметили в УФССП.

В управление службы судебных приставов Евгений Швейковский поступил в 2006 году. Восемь лет он работал в должности начальника отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности. После стал заместителем руководителя областного управления. Швейковский награжден медалями и почетными грамотами за службу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК49
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ28
  • ГНЕВ142
  • ПЕЧАЛЬ137

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...