8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Снова дышим гарью: в воздухе над Екатеринбургом резко выросло содержание пыли

Предупреждение о смоге действует до конца недели

Поделиться

Медики советуют ходить по улицам в масках, а дома делать влажную уборку и пользоваться очистителями воздуха

Медики советуют ходить по улицам в масках, а дома делать влажную уборку и пользоваться очистителями воздуха

Поделиться

В Екатеринбурге снова смог — по данным сервиса IQAir, концентрация частиц РМ 2,5 в воздухе над городом в четыре раза выше рекомендуемой ВОЗ.

Напомним, взвешенные частицы РМ — это мелкодисперсная пыль, которая может оседать в органах дыхания и вызывать проблемы со здоровьем. Региональное управление экологического мониторинга фиксирует содержание более крупных частиц — РМ 10, их концентрация в минувшие выходные превысила предельно допустимый уровень примерно на треть.

В Свердловской области до конца этой недели действует предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях, которые не дают рассеиваться примесям в воздухе. Напомним, антициклон принес в Екатеринбург теплую, сухую и безветренную погоду. По прогнозам, воздух сегодня, 17 августа, должен прогреться до +31 °С. Впрочем, сегодняшней жаре вряд ли удастся побить исторический максимум, установленный в недалеком 2016-м: тогда 17 августа воздух прогрелся до +33 °С.

Тяжелее всего сейчас дышится в поселке Рудном на окраине Екатеринбурга — накануне вечером там случился выброс газа из-за взрыва в промзоне.

На прошлой неделе гарь пришла в Екатеринбург из далекой Якутии, где бушевали пожары. Через день воздух стал чище из-за ветра и дождя, однако эксперты прогнозировали, что гарь вернется.

Почитайте интервью с пульмонологом о том, как защитить свой организм, если на улице гарь и смог.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку