24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Екатеринбуржцев бесплатно проверят на антитела после вакцины, к которой больше всего вопросов

Анализы для привитых «ЭпиВакКороной» проводит Роспотребнадзор

Поделиться

Анализ на антитела проведут бесплатно

Анализ на антитела проведут бесплатно

Поделиться

В Центре гигиены и эпидемиологии в Свердловской области бесплатно проводят анализы на антитела тем, кто сделал прививку «ЭпиВакКороной» — вакциной, созданной Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

Как сообщили в ведомстве, для исследования используются специальные ИФА-тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор», разработанные с учетом особенностей формирования иммунитета в ответ на введение пептидной вакцины.

Сдать кровь (натощак) можно в Екатеринбурге по адресу ул. Гагарина, 49 с понедельника по пятницу с 8:30 до 11:00 без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт, сертификат о получении прививки от COVID-19 и СНИЛС. Получить дополнительную информацию можно по телефону (343) 362-87-87.

В центре отметили, что целесообразно сдавать анализ на антитела не раньше чем через 42 дня после первой прививки.

— Вакцинированные смогут прийти и забрать результат исследования, — сообщили E1.RU в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора.

Почему вакцинированным «ЭпиВакКороной» нужны специальные ИФА-тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор»?

«Пептидная вакцина "ЭпиВакКорона" индуцирует антитела именно к таким участкам оболочечного белка S нового коронавируса, которые являются функционально значимыми в жизненном цикле вируса, при этом не обременяя иммунную систему выработкой антител, играющих меньшую роль в борьбе с болезнью.

Большинство коммерческих тестовых наборов нацелены на обнаружение широкого спектра антител к различным участкам оболочечного белка S нового коронавируса, и их чувствительности может быть недостаточно для обнаружения небольшого пула ключевых антител, образующихся после прививки вакциной "ЭпиВакКорона"», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Отметим, что у экспертов и врачей неоднозначное отношение к вакцине «ЭпиВакКорона». Вирусолог и молекулярный биолог Маргарита Романенко считает, что эффективность ее не доказана и «пока оснований думать, что вакцина хоть как-то от чего-то может нас защитить, нет». Наименее эффективной из созданных в России вакцин ее называл и кандидат медицинских наук, заведующий отделениями реанимации и временным инфекционным госпиталем ФСНКЦ ФМБА России Владимир Хиновкер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...