19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С
Фото пользователя

Ксения Маринина

редактор рубрики "Здоровье"
Фото пользователя

Ксения Маринина

редактор рубрики "Здоровье"

Голова кружится, кислорода в костюме никакого: корреспондент E1.RU о буднях в ковидной больнице

Ксения Маринина делится зарисовкой из жизни медсестер коронавирусного отделения

Поделиться

Ксения дежурит у больницы, где находятся ее родные, и видит, как непросто приходится врачам

Ксения дежурит у больницы, где находятся ее родные, и видит, как непросто приходится врачам

Поделиться

Корреспондент E1.RU Ксения Маринина пишет про здоровье и медицину. Сейчас она в отпуске, но, к сожалению, судьба и здесь дала ей повод рассказать о врачах. Она пришла проведать своих родных, которые оказались в челябинской больнице с коронавирусом, и поневоле наблюдала там сцены из повседневной жизни медсестер и врачей. Публикуем ее колонку о непростом труде медиков и о переживаниях за родных.

У приемного покоя инфекционного корпуса нервно курят не только родные. Родным часто не до этого, а вот медики не выдерживают и выходят замедлить эту адовую третью волну коронавируса хотя бы на пару сигарет. Или сразу три, лишь бы подольше подышать… пусть и дымом.


Сегодня под окнами ковидного отделения я дежурила больше двух часов. Поэтому невольно наблюдала за атмосферой.

Высокая громкоголосая Любовь работает в инфекционке медсестрой, а утром принимает передачки от родственников. У нее заколота шишка из светлых волос, она важно ходит по приемному и перед входом подкалывает всех коллег, которые тоже вышли погрузиться в никотиновую негу.

— Ну что, королева реанимации, кислород есть? А если найду?

— Че, как тебе погодка, Ленка? Самое то для ковидника?

— Ну что, когда там наш отпуск, в следующей жизни, да, Танюх?

Один врач торопливо докурил две свои сигареты и говорит:

— Я робить пошел, спасать мир и людей. Кто, если не мы?

Сначала я была врагом, потому что настырно стояла под окнами и над их душами. Но мне в принципе без разницы, наверху — мои бабушка и дедушка, и они нуждаются во мне. Стояла я не просто так. А коли на телефоне было 2% очень нужной мне зарядки, я внимательно слушала.

Так они устали, слов нет, как. Мне и их жалко, и моих кровинок. Выбежала медсестра, говорит Любе:

— Ой, я еле живая, в этом костюме уже задохла, — говорит она. — Голова кружится, кислорода никакого. Двое суток уже тут торчу. Так умоляю калиновцев, чтобы к себе меня на недельку взяли. А они говорят, что у них очередь уже (на улице Калинина — психдиспансер. — Прим. ред.).

Медсестрички грустно смеются, потому что отдыха никакого не предвидится.

А потом посыпался поток людей, которые несут котомки с супчиками, творогом, яблочками.

— Гляди, опять его кореш идет, опять ему свежую булку хлеба несет. К Прокофьеву, точно тебе говорю, — блистает знанием пациентов медсестра Люба.

А вот и выписка подоспела, выводят двух старичков с их пожитками, наша Люба заботливо усаживает их на стулья на улице вместо себя.

— Ну что, с дембелем, дедуля! Вылечился? Не хочешь у нас остаться? Ну и пральна, уезжай уже давай, пора дальше жить. И водочки выпей, когда точно выздоровеешь!

— Да спасибо, что вышел, сосед-то мой того… не выжил, — вздыхает дедушка. — Водочки тяпну, как таблетки допью.

А вторая медсестра выносит сметану, напротив в коробке лежат котята. Гладит их, умиляется.

Вот тебе жизнь во всех проявлениях. А наверху — мои любимые бабушка и дедушка. И вроде ты сделал всё что мог, и остается верить во врачей. И ком в горле, и больно, и медсестра такая настоящая, и всё вперемешку…

Ну и с Любой мы через пару часов уже подружились. Я стала почти своей за дежурство у приемного покоя. Стерпится — слюбится.

Почитайте колонку екатеринбурженки Ларисы Бузуновой о том, как она узнала, что больна раком, и как справилась с этим ударом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...