20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Вышли на третье место: Свердловская область обогнала Санкт-Петербург по числу заболевших COVID-19

Публикуем тревожную статистику

Поделиться

Число заболевших новой коронавирусной инфекцией продолжает расти

Число заболевших новой коронавирусной инфекцией продолжает расти

Поделиться

В Свердловской области за прошедшие сутки COVID-19 обнаружили еще у 516 человек. Подтвердилась смерть 32 пациентов, 461 человек выздоровел.

По количеству заболевших наш регион в сегодняшней сводке вышел на третье место в стране — после Москвы и Московской области. Свердловская область в этом списке оказалась выше Санкт-Петербурга (там болезнь нашли у 513 человек).

Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+174), Артемовского, Артинского, Асбестовского городских округов, Байкаловского района, Белоярского городского округа, Березовского, Богдановича, Верхнего Дуброво, Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Верхней Туры, Горноуральского городского округа, Ирбита, Каменска-Уральского, Камышлова и Камышловского района, Кировграда, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Кушвы, Невьянска, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Первоуральска, Ревды, Рефтинского городского округа, ЗАТО «Свободный», Североуральска, Слободо-Туринского района, Среднеуральска, Сухого Лога, Сысертского, поселка Уральского, Тавдинского городского округа, Талицкого, Тугулымского и Туринского городских округов.

— Состояние 731 госпитализированного оценивается как тяжелое, 466 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 352 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней степени тяжести, госпитализированных в регионе, составляет 5798. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, — сообщили в оперативном штабе.

Высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией на Среднем Урале наблюдалась и на прошлой неделе. Так, 26 августа за день Свердловская область поставила сразу два антирекорда. Накануне мы публиковали большой репортаж из «красной» зоны главного ковидного госпиталя Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...