17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В свердловском детсаду кухню заполонили тараканы. Видео

Местные жители говорят, что насекомые перебираются и в соседние дома

Поделиться

Тараканы бегают по документам, стенам, полу, холодильникам и рабочим поверхностям

Тараканы бегают по документам, стенам, полу, холодильникам и рабочим поверхностям

Поделиться

На кухне детского сада № 30 в поселке Сарапулка (город Берёзовский) нашли тараканов. На записи ниже видно, что насекомые ползают по всем поверхностям.

— В коридоре один раз тоже видели. По самому садику их так не видно, а на кухне их много, — рассказала E1.RU автор видео. — Детский сад государственный, а столовую держат частники. Они же возят еду и в школу № 30.

По словам женщины, бывали и случаи, когда тараканы с кухни детского сада перебегали в расположенные рядом дома. Жалобы ситуацию пока никак не изменили.

— Люди, которые живут близко, жаловались, что и в дома тараканы прибегали. Насколько я знаю, буквально недавно СЭС приезжала и сказала: «Давайте намажем вам тут клеем. Если не поможет до октября, закроем садик», — добавила читательница E1.RU.

В Роспотребнадзоре пообещали выяснить, почему такое произошло.

— Информация принята в работу. Северным Екатеринбургским территориальным отделом управления Роспотребнадзора будет проведена проверка. Напоминаем родителям, что свои обращения, жалобы на качество питания детей в образовательных учреждениях можно адресовать в управление Роспотребнадзора. Кроме того, в ведомстве продолжает работу горячая линия по школьному питанию, — прокомментировали там.

В управлении образования Берёзовского E1.RU также сообщили, что будут разбираться в ситуации.

— В апреле и августе 2021 года проводились внеплановые выездные проверки пищеблока территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области (акты проверки имеются), в части соблюдения санитарного законодательства нарушений не выявлено. В настоящий момент организация осуществляет образовательную деятельность в штатном режиме. Данный вопрос находится на контроле управления образования Березовского городского округа. В ближайшее время будет проведена проверка санитарного состояния пищеблока, — ответила E1.RU глава управления образования Берёзовского ГО Наталья Иванова.

В управлении также отметили, что с 1 июля по 1 августа в садике шел ремонт, после которого провели генеральную уборку, а также дезинфекцию и дезинсекцию помещений. Также по договору с центром санитарно-эпидемиологической службы в садике проводят дезинсекцию каждый месяц.

Upd. После публикации новости провести проверку решила и прокуратура.

— В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка соблюдению требований законодательства, в том числе в части частоты и качества проводимой уборки и дезинфекции помещений детского сада. По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на защиту прав несовершеннолетних, — сообщили в пресс-службе Свердловской прокуратуры.

В управлении образования городского округа не исключают, что ролик мог снять обиженный и уволенный сотрудник пищеблока.

— Для проверки вашей информации, сегодня в садик выехала комиссия управления образования Берёзовского городского округа с участием родительского комитета школы № 30. Установлено, что в пищеблоке всё в порядке: везде чисто и нет никаких насекомых, — сообщили E1.RU в управлении образования городского округа. — По информации обслуживающей организации «Кейтеринбург», скорее всего ролик был снят работником пищеблока, кто работал в садике летом, во время ремонтных работ. Данный работник был уволен еще в июле, возможно, остался недоволен руководством.

Фото с сегодняшней проверки в пищеблоке

Фото с сегодняшней проверки в пищеблоке

Поделиться

В управлении образования говорят, что никаких тараканов не нашли

В управлении образования говорят, что никаких тараканов не нашли

Поделиться

Мифы о тараканах мы развенчивали в отдельном материале. Помимо этого, мы рассказывали, в каких районах Екатеринбурга их больше всего. А по этой ссылке — инструкция о том, что делать, если среди ваших соседей завелись собиратели хлама.

Прочитайте также колонку сотрудницы общепита о том, как обстоят дела с тараканами на кухнях кафе и ресторанов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...