17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Как мама с папой объяснят ему?»: Тина Канделаки — о ребенке со столбняком и антипрививочниках

Известная телеведущая осудила родителей из Свердловской области

Поделиться

Канделаки выступила против антипрививочников

Канделаки выступила против антипрививочников

Поделиться

Телеведущая и заместитель гендиректора «Газпром-Медиа» Тина Канделаки прокомментировала историю Свердловского мальчика, который заболел столбняком из-за того, что его родители отказались от прививки по идейным соображениям.

— Заболеть столбняком в XXI веке в условиях практически поголовной вакцинации от этого заболевания — нонсенс. К сожалению, мода на отказ от прививок дает свой результат, и вот уже в Свердловской области со столбняком госпитализируют пятилетнего мальчика, который не виноват в том, что родители не позаботились о его вакцинации, — написала Канделаки в своем телеграм-канале.

Телеведущая заявила, что в социальных сетях уже стали появляться сообщества «чистокровок», то есть тех, кто отказался от прививок во время пандемии коронавируса.

— Врачи ребенка спасли, но теперь он будет долго страдать от неврологических нарушений. И как мама с папой — идейные противники вакцинации — объяснят ему, почему это всё произошло? — спрашивает Канделаки.

Ранее по нашей просьбе врач отвечал на 8 основных страхов антипрививочников. Почитайте, как отказ от прививок возвращает в Россию смертельные болезни. Например, несколько лет назад в Екатеринбурге от туберкулеза умерла девочка.

Кстати, в России призывы к отказу от прививок могут попасть под запрет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...