Все новости
Все новости

«Чумная кафедра»: семь преподавателей УрГАХУ заразились коронавирусом

Сотрудники жалуются, что их не переводят на дистант

Преподаватели хотят, чтобы кафедру перевели на дистант

Поделиться

На кафедре графического дизайна УрГАХУ с начала учебного года заболели семь преподавателей. Об этом E1.RU рассказала профессор кафедры Татьяна Игошина.

— Ни карантина на «чумной кафедре», ни общего перехода на дистант. Коллеги пишут, что чувствуют себя «расходным материалом», — говорит Татьяна Игошина. — Болеют семь преподавателей. Три человека сейчас в больнице с разной степенью поражения легких: 35–40%, а остальные дома лечатся.

В больнице лежат возрастные коллеги Татьяны. Хотя один из них только чуть старше 30, и он самый первый лег в стационар. КТ показало 35% поражения, он сразу решил ложиться в больницу.

По словам Татьяны, заболевать начали с началом очных занятий, в первую неделю сентября.

— Но, конечно, от момента, когда студенты заболевают, и пока они сообщат в деканат, проходит какое-то время, и преподаватели успевают заразиться, — говорит Татьяна. — Сейчас какие-то группы на карантине, преподаватели тоже. Кто-то уже даже выходит с карантина. Но идет такая вот серьезная волна. Даже привитые преподаватели заболели.

При этом сотрудники вуза считают, что на дистант должны перевести всю кафедру.

— Коллеги реально боятся идти преподавать, потому что никто, естественно, не хочет болеть с такими тяжелыми последствиями, с госпитализацией. Общая эпидемиологическая ситуация сейчас очень сложная, можно хоть где заразиться. Не обязательно на занятиях. Мы считаем, что можно было бы не поштучно группы высаживать, а всю кафедру увести на дистант, тем более, что это уже было отработано в прошлом году, когда началась пандемия.

Татьяна говорит, что сама не заболела. Но она поставила первую прививку только в прошлый понедельник.

— Я очень сопереживаю коллегам. Хочу, не дожидаясь решения администрации, перенести занятия в Zoom. Потому что у нас и студенты приходят, шмыгают носом. В целом обстановка такая, напряженная. Получается эффект ноцебо — когда самовнушение приводит к негативным последствиям, — добавила Татьяна.

В начале этой недели мы сообщали, что в Екатеринбурге уже 88 классов ушли на дистанционное обучение из-за коронавируса. Причем неделю назад на дистанте было всего 12 классов.

Год назад уральские школьники тоже начали массово уходить на дистант в сентябре. Мы выяснили у эксперта, как будет сейчас.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2