27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Чумная кафедра»: семь преподавателей УрГАХУ заразились коронавирусом

Сотрудники жалуются, что их не переводят на дистант

Поделиться

Преподаватели хотят, чтобы кафедру перевели на дистант

Преподаватели хотят, чтобы кафедру перевели на дистант

Поделиться

Семь преподавателей УрГАХУ заразились коронавирусом

На кафедре графического дизайна УрГАХУ с начала учебного года заболели семь преподавателей. Об этом E1.RU рассказала профессор кафедры Татьяна Игошина.

— Ни карантина на «чумной кафедре», ни общего перехода на дистант. Коллеги пишут, что чувствуют себя «расходным материалом», — говорит Татьяна Игошина. — Болеют семь преподавателей. Три человека сейчас в больнице с разной степенью поражения легких: 35–40%, а остальные дома лечатся.

В больнице лежат возрастные коллеги Татьяны. Хотя один из них только чуть старше 30, и он самый первый лег в стационар. КТ показало 35% поражения, он сразу решил ложиться в больницу.

По словам Татьяны, заболевать начали с началом очных занятий, в первую неделю сентября.

— Но, конечно, от момента, когда студенты заболевают, и пока они сообщат в деканат, проходит какое-то время, и преподаватели успевают заразиться, — говорит Татьяна. — Сейчас какие-то группы на карантине, преподаватели тоже. Кто-то уже даже выходит с карантина. Но идет такая вот серьезная волна. Даже привитые преподаватели заболели.

При этом сотрудники вуза считают, что на дистант должны перевести всю кафедру.

— Коллеги реально боятся идти преподавать, потому что никто, естественно, не хочет болеть с такими тяжелыми последствиями, с госпитализацией. Общая эпидемиологическая ситуация сейчас очень сложная, можно хоть где заразиться. Не обязательно на занятиях. Мы считаем, что можно было бы не поштучно группы высаживать, а всю кафедру увести на дистант, тем более, что это уже было отработано в прошлом году, когда началась пандемия.

Татьяна говорит, что сама не заболела. Но она поставила первую прививку только в прошлый понедельник.

— Я очень сопереживаю коллегам. Хочу, не дожидаясь решения администрации, перенести занятия в Zoom. Потому что у нас и студенты приходят, шмыгают носом. В целом обстановка такая, напряженная. Получается эффект ноцебо — когда самовнушение приводит к негативным последствиям, — добавила Татьяна.

В начале этой недели мы сообщали, что в Екатеринбурге уже 88 классов ушли на дистанционное обучение из-за коронавируса. Причем неделю назад на дистанте было всего 12 классов.

Год назад уральские школьники тоже начали массово уходить на дистант в сентябре. Мы выяснили у эксперта, как будет сейчас.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...