27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В детской поликлинике в Екатеринбурге выстроилась очередь из 30 человек

В регистратуре принимают два администратора из четырех

Поделиться

Во 2-й поликлинике детской больницы <nobr class="_">№ 1</nobr>5 сегодня выстроилась огромная очередь

Во 2-й поликлинике детской больницы № 15 сегодня выстроилась огромная очередь

Поделиться

Подъем заболеваемости ОРВИ в Екатеринбурге продолжается, а вместе с тем не уходят и очереди в детских поликлиниках. Читательница Марина сегодня пришла с ребенком на прием во 2-ю поликлинику ДГБ № 15 и увидела очередь на весь коридор.

— Здесь около 30 человек, много детей, и принимают только два регистратора при возможных четырех, — рассказала Марина. — Мы не стали ждать, придем после обеда, может, очередь станет меньше. У меня заболел ребенок, без температуры врача вызвать нельзя, только приходить в поликлинику на прием. А чтобы попасть туда, нужно отстоять очередь в регистратуру, получить дополнительный талон (так как основные талоны выдаются за две недели), потом еще выстоять очередь в кабинет, и все это с больным двухлетним ребенком.

Администрация больницы прокомментировала скопившуюся очередь, объяснив, что в учреждении не справляются с потоком пациентов.

— Поликлиника № 2 (отделение 5) ГАУЗ СО ДГБ № 15, расположенная по адресу переулок Калиновский, 11, находится на первом этаже жилого дома в приспособленных помещениях. Фактическая мощность поликлиники, по числу посещений в смену, в 2,5 раза превышает плановую мощность. С 13 сентября отмечается рост числа детей, заболевших ОРВИ. Дети, находящиеся под наблюдением участкового врача, после перенесенного заболевания приглашаются в поликлинику на осмотр перед выпиской. Все это и является причиной большого числа людей в поликлинике.

Накануне губернатор Евгений Куйвашев рассказал в своем Instagram, как избавить школьников и родителей от адских очередей за справками в поликлиниках, и добавил, что уже дал соответствующие поручения.

Почитайте объяснение, почему дети массово болеют ОРВИ и что будет дальше. В детских поликлиниках Екатеринбурга выстраиваются огромные очереди. Уральские врачи высказались о четвертой волне эпидемии ковида и рассказали о ситуации с ОРВИ в регионе.

Также ранее мы рассказывали, когда начнется вакцинация подростков от коронавируса и какую вакцину можно будет получить.

Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...