9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Сроки вакцинации реальные»: главный санитарный врач объяснил, почему принял решение об обязательных прививках

Другие регионы уже использовали такую тактику

Поделиться

По словам Козловских, оперативный штаб готовит дополнительные меры для борьбы с ковидом

По словам Козловских, оперативный штаб готовит дополнительные меры для борьбы с ковидом

Поделиться

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских объяснил, почему принял решение об обязательной вакцинации:

— Больше 40 регионов начали обязательную вакцинацию в свое время, мы не первые сделали это. Защищено от коронавируса 28% населения, этого явно недостаточно. Мы видим рост заболеваемости коронавирусом, увеличение количества случаев ОРВИ и гриппа.

Мы определили контингент, где наиболее высокий риск заражения. Это люди, которые много общаются с другими, могут заразиться сами и распространять заболевания. Сроки вакцинации реальные, на каждый компонент по месяцу. В дальнейшем будем принимать решения в зависимости от того, как складывается ситуация [с коронавирусом], — отметил Дмитрий Козловских.

По словам главного санврача области, оперативный штаб также готовит дополнительные меры для борьбы с заболеваемостью.

— Есть несколько вариантов, в частности, обсуждается более системный контроль за исполнением тех правил, которые уже приняты. Изучаем возможные варианты с массовыми мероприятиями. Основная задача — защитить население [от коронавируса], — подчеркнул Козловских.

В тексте распоряжения главного санитарного врача региона сказано, что с 5 октября следует обеспечить проведение профилактических прививок от COVID-19 представителям сферы образования, сферы услуг, а также государственным и муниципальным служащим, работникам органов власти и местного самоуправления в том случае, если у них нет медотвода. На этом фоне губернатор Евгений Куйвашев объявил, что главный музыкальный фестиваль в Свердловской области Ural Music Night состоится, но для этого создадут максимально безопасные условия. Сегодня в регионе побит очередной антирекорд заболеваемости COVID-19.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ90
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.