1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Николай Коляда

Солнце русской драматургии
Фото пользователя

Николай Коляда

Солнце русской драматургии
Другие статьи автора

«Издайте уже указ — закрыть, и мы пойдем по домам»: гневная колонка Николая Коляды о введении QR-кодов

Драматург пообещал пускать всех зрителей в свой театр

Поделиться

Николай Коляда высказался за вакцинацию против коронавируса, но считает QR-коды излишними

Николай Коляда высказался за вакцинацию против коронавируса, но считает QR-коды излишними

Поделиться

В начале этой недели губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о введении в Свердловской области QR-кодов. Это означает, что в некоторые места в регионе без сертификата о вакцинации против коронавируса не пустят. В первую очередь это касается общественных мест, например, театров. Однако не все согласны с тем, что QR-коды действительно нужны. В их числе основатель театра, режиссер и драматург Николай Коляда.

На странице свердловской музкомедии в Instagram модераторы только успевают стирать матерные и грубые послания после сообщения, в котором говорится, что с 8 ноября в театр — только по QR-коду. Я предлагаю еще спрашивать на входе в театр национальность, ИНН наизусть и девичью фамилию матери. Не подходит: не пускать в театр.

Ей-богу, чувствую, что все идет к тому, чтобы театров не было. Я ведь не против прививки. Сам привит — в зоопарке прививался. Иначе бы не выпустили за границу. Но давайте уж повсеместно: на входе в метро, на входе в торговые центры и далее — везде.

Какого черта вы привязались к театрам? У нас и так все в масках сидят в зале, а кто болен, тот знает, что: сиди дома, не ходи в людные места. У нас по указу губернатора 75% заполняемость. Так было. Нет. Надо еще додавить эти театры.

Ладно бюджетным театрам: что пустой зал, что полный — зарплата идет. А что делать частному? Если правительство области издает такой указ, то — битте шён, как говорят некоторые немцы: доплачивайте театру упущенную выгоду.

Спектакль собирает от 40 до 90 тысяч рублей. Мне чем зарплату платить людям? Да ёкарный бабай. 20 лет будет театру 4 декабря. И все двадцать лет нас толкают и толкают. Иногда так по голове погладят, чтоб не сильно вякал: какую-то премию дадут, грант на фестиваль. Только молчи. А потом — пляши за эти премии.

Читаю: в администрации президента [России], сказал [пресс-секретарь Дмитрий] Песков, нет обязательной вакцинации. У них — нет. А нам справка всем зрителям нужна. Час от часу не легче. Да издайте уже указ: закрыть, и мы пойдем по домам.

У меня в театре 70 человек работают. Пусть идут на завод. Правильно говорил классик: «Собрать все книги бы да сжечь». Сообщаю нашим зрителям «Коляда-Театра»: вход в театр, как обычно. Пользуйтесь масками, плохо себя чувствуете — сидите дома. Не надо нам никаких ваших справок.

Приходите в театр. Не дайте нам погибнуть. Прошу не комментировать. Я знаю, что вы напишете.

Ранее салоны красоты обратились к губернатору с открытым письмом, пожаловавшись на слишком строгие и бесполезные антиковидные меры. К главе региона писали сотрудники фитнес-центров. Так же поступили и рестораторы. Сегодня главный санитарный врач Свердловской области расширил список профессий для обязательной вакцинации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (17)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК122
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку