1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Первоуральске сняли с должности главврача больницы, в отделении которой никого не было, когда умирал пациент

Исполнением его обязанностей будет заниматься врач-хирург

Поделиться

Тело лежало в палате, а сосед не мог найти никого из сотрудников больницы

Тело лежало в палате, а сосед не мог найти никого из сотрудников больницы

Поделиться

В Первоуральске сняли с должности Виктора Долгушина, главврача больницы, в отделении которой никого не было, когда умирал пациент. Напомним, по словам племянницы умершего, никто из врачей и медсестер не пытался ему помочь, когда он начал задыхаться. А после того как он умер, тело успело остыть в палате, пока его не забрали.

Исполнением обязанностей главного врача будет заниматься Мейлах Борис Львович, врач-хирург. Ему будет выплачиваться разница в должностных окладах с 16 октября 2021 года до особого распоряжения. Приказ об этом подписал замминистра здравоохранения Свердловской области.

Поделиться

Коллектив подготовил письмо, где указал все достоинства главного врача и то, что он успел сделать в данной больнице. Несмотря на то что у врача были недопонимания с региональным министерством здравоохранения, он многое успел сделать за время своей работы, коллектив его уважает.

Коллеги из медицинского окружения считают, что несчастные случаи с пациентами происходят в каждой больнице и решается это в каждом коллективе. В случае с Виктором Долгушиным это был просто повод его сместить.

Источник в Минздраве сообщил, что в настоящее время в больнице проводится проверка, на это время главврач ушел на больничный. По результатам проверки будет принято окончательное решение, снимать ли его с должности.

Ранее мы рассказывали, что после смерти пациента в больнице Первоуральска следователи начали проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку