7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Свердловские следователи разберутся, почему в отделении больницы не было врача, когда умирал пациент

Его сосед по палате искал сотрудников учреждения, но не смог никого найти

Поделиться

Свердловский министр здравоохранения Андрей Карлов держит ситуацию под личным контролем

Свердловский министр здравоохранения Андрей Карлов держит ситуацию под личным контролем

Поделиться

После смерти пациента в больнице Первоуральска следователи начали проверку. Ранее мы рассказывали, что, по словам племянницы умершего, никто из врачей и медсестер не пытался ему помочь, когда он начал задыхаться. А после того как он умер, тело успело остыть в палате, пока его не забрали.

— Также указывалось, что сосед скончавшегося мужчины по палате долгое время не мог найти никого из медперсонала больницы уже после смерти пациента. По указанному сообщению следственным отделом по городу Первоуральску СК организовано проведение доследственной проверки, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося, проводится судебно-медицинская экспертиза, опрос медперсонала и руководства больницы, проверяется документация о лечении. По итогам проверки следователи примут решение.

Племянница умершего сообщала, что ее дядя поступил в больницу № 3 на Динасе еще 5 октября.

— Комиссия министерства здравоохранения Свердловской области проводит проверку информации из первоуральской больницы об отсутствующем в отделении медперсонале во время нахождения в палате трупа, — сообщили E1.RU в ведомстве. — Ранее с жалобами в адрес администрации больницы ни минздрав, ни кто-либо из родственников, ни автор съемки не обращались. Министр Андрей Карлов держит ситуацию под личным контролем.

В сентябре мы рассказывали, что в Екатеринбурге врачей обвинили в смерти пациента на больничной койке. 39-летний мужчина лежал с инсультом, а врачи сделали МРТ только на следующий день.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку