7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Роспотребнадзоре объяснили, зачем попросили губернатора ввести локдаун в Екатеринбурге

Письмо с предложением закрыть почти всё адресовали правительству

Поделиться

Общественного транспорта локдаун не коснется

Общественного транспорта локдаун не коснется

Поделиться

Роспотребнадзор прокомментировал ограничения, которые рекомендовал ввести в Свердловской области. Речь идет о закрытии ресторанов, кафе, магазинов, салонов красоты, фитнес-клубов и других учреждений. Оказалось, что подобные предложения направляют губернатору еженедельно.

— Как правило, предлагаемые нами меры учитываются при принятии решений. На этой неделе управление Роспотребнадзора сформулировало предложения с учетом указа президента о введении нерабочих дней во всей стране. Предложенные меры помогут разорвать механизмы передачи инфекции, снизить темпы роста заболеваемости COVID-19, а значит, сохранить здоровье и жизни людей, — объяснили E1.RU в Роспотребнадзоре.

Напомним, локдаун в Свердловской области могут ввести с 28 октября по 8 ноября. Он включает в себя каникулы, которые ввели во всей России, обязательную самоизоляцию для тех, кому больше 65 лет, а также максимальное закрытие общественных мест.

Для общепита в своих рекомендациях Роспотребнадзор оставил возможность работать навынос, исключение из правил сделали для ресторанов при гостиницах и рабочих буфетов. Также предлагается объявить каникулы в детских садах, школах и спортивных секциях. При этом в садиках должны обеспечить работу дежурных групп.

Ужесточение режима объяснимо: заболеваемость в области бьет все антирекорды. В больницах заканчиваются койки, разворачиваются новые места. В октябре больницу № 40 почти целиком отдали под лечение ковида, также в городе появился роддом для рожениц, зараженных коронавирусом.

Если вы всё еще не привились, то прочитайте, где это можно сделать в ближайшие дни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ92
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.