Все новости
Все новости

В Свердловской области закончился «Спутник Лайт». Когда будут новые поставки — неизвестно

У жителей региона практически не осталось выбора, чем прививаться от COVID-19

Многие хотят привиться «Спутником Лайт», потому что это однокомпонентная вакцина. Мы публиковали реальные отзывы людей о побочных эффектах препарата

Поделиться

В Свердловской области закончились запасы однокомпонентой вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Информацию об этом подтвердил вице-губернатор Павел Креков.

Когда вакцина появится — неизвестно. Такая же ситуация и со всеми другими вакцинами, кроме «Спутника V».

— В настоящий момент «Спутника Лайт» на территории области нет. Будут ли поставки в ближайшее время? Наверное, будут, но я не могу сказать, в какое именно время. Такой информации у меня нет, — ответил Павел Креков. — Что касается вакцины Чумакова («КовиВак». — Прим. ред.) и вакцины центра «Вектор» («ЭпиВакКорона». — Прим. ред.), нет информации о том, когда будут поставки. В ближайшую неделю они не запланированы.

При этом вице-губернатор в очередной раз напомнил, что Минздрав рекомендует использовать «Спутник Лайт» только для ревакцинации, а самой эффективной вакциной сейчас считается «Спутник V» — в Свердловской области около 300 тысяч доз этой вакцины и через пару дней ожидается новая поставка.

Отметим, что о нехватке «Спутника Лайт» в Свердловской области мы писали еще несколько дней назад, но оперштаб отказывался подтверждать информацию.

Отметим, что власти региона сократили срок, до которого все работающие свердловчане обязаны пройти вакцинацию от COVID-19. При этом в пунктах вакцинации и так образуются гигантские очереди, так что некоторые решают уезжать в деревни ради прививки. Где можно привиться на этой неделе в уральской столице и других городах региона, мы рассказывали в этом материале.

Ответы на все вопросы о том, какие еще правила действуют в регионе, вы найдете здесь.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2