E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

733мм 34%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Потеряли тест и выдали пачку таблеток. Как вакцинированный екатеринбуржец пытается вылечиться от COVID-19

Потеряли тест и выдали пачку таблеток. Как вакцинированный екатеринбуржец пытается вылечиться от COVID-19

Мужчина ощутил на себе проблемы свердловского здравоохранения

Дождаться врачей на дом выходит не у всех горожан

Екатеринбуржец, заболевший коронавирусом, ощутил на себе, какие проблемы испытывает свердловская система здравоохранения. Рассказываем вам о них.

Алексею 47 лет. Он вакцинировался «Спутником» еще в июне, однако ему всё равно не повезло и он заболел. В начале ноября мужчина ощутил ломоту в теле, у него поднялась температура. Он попытался действовать по правилам, самоизолироваться и вызвать врачей, но столкнулся с большими трудностями.

— Получить прием на дому невозможно, в лучшем случае перезвонят и попросят записаться на прием в больнице. Я говорил с заведующей поликлиники (речь идет о медучреждении на Вилонова, 33. — Прим. ред.) — она жалуется на нехватку терапевтов. Ну что ж, я, в далеко не лучшем самочувствии, пошел к врачу. Прождал час и пятнадцать минут, а потом выслушивал нотации о том, что «мы как на войне, и проблемы, связанные с оказанием медпомощи, — это мои проблемы». Врач сокрушалась, что я поздно пришел на прием, что якобы сидел дома на диване и ничего не предпринимал, — рассказал екатеринбуржец.

У екатеринбуржца несколько дней не получалось попасть на прием к врачу

Однако сильнее всего его возмутил рецепт, полученный от врача. Алексей ожидал получить набор бесплатных лекарств, но на руках у него оказалась лишь одна пачка таблеток и рекомендации самостоятельно сходить в аптеку. Также в тот день, 5 ноября, у него взяли ПЦР-тест. Узнать его результат мужчина не мог следующие несколько дней.

— Его потеряли. Но с горем пополам нашли — естественно, он положительный. Притом справки о том, что я был на приеме и пытался вызвать врача, мне не дают. Сомневаюсь, что в больнице меня зарегистрировали как заболевшего. То есть, если верить справке о вакцинации, я сейчас здоров и просто отдыхаю дома на диване, — заключил горожанин.

Комплект лекарств, которые получили жена Алексея и он сам

Жена Алексея в аналогичной ситуации получила комплект из четырех лекарств. Сам мужчина, пока пытался попасть на прием, лечился по советам переболевших знакомых. Свой случай он считает далеко не самым страшным, однако проблемы как таковые сильно его беспокоят.

— Жалко стариков, которых футболят по всей поликлинике, и в итоге они тихонько умирают дома. Жалко врачей, которые не справляются с такой большой нагрузкой. Вспомните 2020 год, вспомните «Экспо», заставленный койками для больных. Что сейчас-то будет? — задается вопросом горожанин.

Из-за всего произошедшего Алексей написал официальное обращение в ЦГБ № 7. Ответа он пока не получил.

Обновлено. В областном оперштабе по борьбе с коронавирусом так прокомментировали ситуацию:

— Количество и перечень препаратов назначается врачом исходя из течения болезни пациента и Временных рекомендаций по лечению новой коронавирусной инфекции. В каждом случае индивидуально.

Больницам сложно справляться с четвертой волной

Прочитайте наш разбор о том, чем в России лечат коронавирус и какие из этих лекарств неэффективны. Изучите также рекомендации Минздрава о том, как лечить COVID-19 дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления