25 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Частная клиника в Екатеринбурге будет тестировать новые таблетки от коронавируса. Их создала компания Pfizer

Испытания продлятся полтора года

Поделиться

Лекарство от коронавируса будут тестировать по всей России

Лекарство от коронавируса будут тестировать по всей России

Поделиться

В Екатеринбурге частная медицинская организация «Семейная клиника» будет тестировать новый препарат от коронавируса, разработанный американской компанией Pfizer. Информация об этом опубликована в Государственном реестре лекарственных средств.

Испытания лекарства Paxlovid в России продлятся полтора года, до марта 2023-го. Об этом сообщают «Ведомости». Всего в них примут участие 7000 человек из разных стран, среди которых есть и Россия. Помимо Екатеринбурга в испытаниях задействуют клиники из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Поделиться

Однако поучаствовать в испытаниях всем желающим россиянам не удастся. Возьмут только взрослых, контактировавших в домашних условиях с людьми, у которых есть симптомы COVID-19. Для испытаний задействуют всего 90 человек.

В «Семейной клинике» не захотели общаться с корреспондентом E1.RU.

— Это обычная практика, если вы знакомы с действующим законодательством. Если вы с ним не знакомы, то, прежде чем звонить, нужно с ним ознакомиться, — сообщила главный врач клиники Елена Вишнева и бросила трубку.

Судя по данным «Контур.Фокус», Елена Вишнева является еще и учредителем клиники. У «Семейной клиники» два отделения в Екатеринбурге.

Прочитайте о побочных эффектах разных российских вакцин от COVID-19. А также о том, что чувствуют люди после прививки «КовиВак».

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter